DriveHelp.ru

Какую машину купить за 200000 рублей?

Какую машину купить за 200000 рублейКак полагают многие автолюбители, машина за 200 тысяч рублей не может быть новой по определению. Приобрести за обозначенную сумму денег можно практически любой подержанный автомобиль среднего класса: разница будет лишь в возрасте «железного коня». Впрочем, у потенциальных автовладельцев есть неплохая возможность обзавестись новым авто за сумму, немного превышающую 200 тысяч рублей. Причем в ближайшем будущем!

Начнем с автомобилей отечественного производства – привычных нам всем ВАЗ и ГАЗ. Конечно же, такие автомобили не назовешь роскошными, но это вполне приемлемый вариант для тех, кто желает купить новое транспортное средство, но не имеет возможности купить дорогую иномарку класса люкс.

Давайте рассмотрим технические характеристики автомобиля ВАЗ 2110, который обладает неплохой популярностью среди людей среднего достатка. Выпускался этот автомобиль с 1995 по 2007 год, но, несмотря на это обстоятельство, автомобиль и по сей день имеет неплохую популярность среди отечественных и зарубежных автолюбителей. Сегодня эта модель автомобиля выпускается на Украине на заводе Богдан. Только теперь марка носит название – Bogdan 2010.

bogdan

Автомобиль имеет двигатель объемом 1,6 литров и 80 лошадиных сил и способен развивать скорость до 170 км/ч. Благодаря тому, что на данной модели установлен инжектор, его мощность увеличилась на 10 лошадиных сил в сравнении с предыдущими моделями ВАЗ. Салон автомобиля имеет современный дизайн и появилась возможность установить кондиционер, стеклоподъемники и гидроусилитель руля. Всего же в линейке моделей предусмотрено три комплектации:

  • Стандарт;
  • Норма;
  • Люкс.

Стоит обратить внимание на тот факт, что в комплектацию «люкс» входит бортовой компьютер, спойлер, литые диски, противотуманные фары, а также сиденья оббитые велюром.

Далее хотелось бы рассказать об автомобиле ГАЗ 3110, который тоже входит в данный ценовой диапазон. Автомобиль выпускался на Горьковском автозаводе с 1997 по 2005 год. Автомобиль оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом от 2,3 до 2,44 литра и мощностью от 90 до 130 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Имеет пятиступенчатую механическую коробку переключения передач. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 13,5 секунд, и способен развить максимальную скорость до 180 км/ч, что вполне неплохой показатель.

gaz_3110

Отдельно хотелось бы отметить просторный салон автомобиля, где на заднем сиденье вполне могут уместиться три человека. Это одно из преимуществ автомобилей ГАЗ. Просторный салон всегда привлекал автолюбителей. Этот автомобиль используют большинство отечественных таксомоторных парков, как одну из основных моделей своего автопарка.

Купить за 200 000 рублей можно и автомобили иностранного производства. Сюда можно отнести автомобиль Hyundai Accent – южнокорейской компании Hyundai MCompany. Стоит отметить, что этот автомобиль выпускается не только в Южной Корее, но и в других странах, таких как:

  • Турция;
  • Индия;
  • России;
  • Пакистан;
  • Украина;
  • Иран.

Автомобиль выпускается с 1994 года, и по сегодняшний день имеет современный дизайн, который претерпевал небольшие изменения с того момента, как был представлен на автосалоне. Эта модель сменила устаревшую Pony. Двигатель имеет объем от 1,3 до 1,5 литров и мощность от 55 до 90 лошадиных сил. Первые рестайлинговые изменения модель претерпела в 1997 году, тогда был изменен внешний вид переднего бампера и воздухозаборника с задними фонарями. А в 1999 году на смену привычному Hyundai Accent первого поколения, пришел измененный автомобиль Hyundai Accent второго поколения, который и по сегодняшний день радует наши взоры на дорогах.

HyundaiAccent

Сегодня вы можете на все сто процентов быть уверены в том, что приобрести хорошее средство передвижения за 200 000 рублей вполне реально. Конечно же вы не получите автомобиль повышенной комфортности, но зато у вас будет свое новое транспортное средство.

***

Отечественные автолюбители с нетерпением ожидают появления в конце 2011 года новинки от АвтоВАЗа под названием Lada Granta. Планы автопроизводителя поистине грандиозны: автомобиль призван стать самой массовой Ладой, заменив собой прочие модели. При разработке «Гранты» за основу была взята популярная «Калина», причем собираться новинка будет в том же конвейерном цеху!

Лада Гранта представляет собой переднеприводный четырехдверный седан, оснащенный 1,6-литровым бензиновым двигателем с распределенным впрыском и мощностью 80 лошадиных сил (речь идет о базовой модификации). Максимум скорости, который «Гранта» может предложить своему владельцу, составит 165 км/ч. Автомобиль в меру «прожорлив»: 7,3 литра на 100 километров.

Внешний вид и внутренняя отделка новинки заслуживают весьма лестных отзывов с учетом стоимости «железного коня». Впрочем, настроение автолюбителей, с нетерпением ожидающих выхода новинки, было несколько омрачено: заявленные изначально 220 тысяч рублей за базовую комплектацию (что уже выходит за рамки нашего лимита) «превратились» в 229 тысяч. Мелочь, а неприятно! Но если учесть, что за эту сумму можно приобрести новый и, как ожидается, достойный автомобиль, то переплата не должна повлиять на планы будущих владельцев Lada Granta.

***

Что нужно для покупки машины?

Знать цену, которую вы можете себе позволить, и немного ориентироваться в сложившемся автомобильном рынке. И если первое зависит только от вас, то в разрешении второго условия постараемся вам помочь.

Если для покупки машины в России рассматривать конкретный вопрос «какую машину купить за 200000 рублей», вот какие автомобили предлагаются за эту цену. Для удобства восприятия разобьем их по классам и дадим краткую характеристику.

Первый класс – отечественные автомобили ВАЗ 2107, 2110, ГАЗ 3110 и прочие представители нашего автопрома после 2006 года выпуска, которые комплектуются инжекторными двигателями. У всех предлагаемых за эту цену моделей пробег 30-70 тыс.км. Этот вариант хорош для любителей провести время с автомобилем, потому что из-за плохого качества деталей придется постоянно лазить под машину и что-то менять. С другой стороны пробег автомобиля будет небольшой и серьезных проблем быть не должно, но вот комфортом там и не пахнет.

Ко второму классу отнесем недорогие иномарки, которые можно порекомендовать: группа Chevrolet (Lanos, Aveo) и Hyundai Accent. Это небольшие машины с двигателями 1,4-1,6 литра, простые в обслуживании, но более комфортные чем отечественные. Год выпуска моделей 2005 и позже, то есть еще «свежие» и в хорошем состоянии. Не рекомендуется брать китайские Chery, Geely и др., даже если они 2009 года, из-за ужасного качества деталей и такой же сборки.

Сюда же отнесем более «старые», но надежные и качественные японские авто. Итак, японцы в этой категории предлагают Toyota Corolla и Mazda 323 после 99 г.в. То есть 6-10 летние автомобили с пробегом 100-150 тысяч. Если на такое авто один раз раскошелиться и поменять все сомнительные детали, следующие пять лет оно не потревожит.

Коммерческие Renault Kangoo 2005-2007гг – отличный вариант тем, кто ищет «рабочую лошадку» для перевозки небольших грузов.

Третий класс – это престижные европейские марки. Здесь можно выбрать и AudiA6, и BMW 525, но им будет по 10-20 лет. И если вы являетесь поклонником одной из этих марок и не боитесь капиталовложений — то это неплохой вариант, но учтите что если проблема будет в моторе или КПП, далеко не каждая станция сможет сделать качественный ремонт.

Но если вы все-таки хотите европейскую машину, но остерегаетесь слишком дорогих и сложных по конструкции марок, то есть вариант приобретения машин под маркой Skoda. Они комплектуются агрегатами концерна Volkswagen, но вполне доступны по цене. Так за эту цену можно приобрести компактную Skoda Fabia с пробегом около ста тысяч км, или престижную Skoda Octavia98-2000 года, но с пробегом около 140-150 тысяч км.

На первый взгляд может показаться что этот список не сильно отличается от рекомендованного к вопросу «какую машину купить за 150000», но! Обратите внимание на годы выпуска машин и их пробег, ведь это одни из самых важных показателей, и чем машина моложе, тем меньше с ней предстоит хлопот.

Удачного выбора!

4 комментария на «“Какую машину купить за 200000 рублей?”»

  1. Олег:

    ну да,в ланосе намного комфортнее чем в волге,автор дэбил

  2. дмитрий:

    у меня чери фора 2007г.в.,130 тыс. пробегу,ни одной поломки! и нечего ярлыки на китайский автопром развешивать.а по опциям машина на уровне авенсиса

  3. серега:

    а как же форд, митсубиши это что по вашему получается за такую сумму не приобрести?

  4. виталик:

    14хаха

Добавить комментарий