DriveHelp.ru

Какую машину купить за 500000 рублей?

Какую машину купить за 500000 рублейИмея 500 лишних тысяч рублей, можно позволить себе покупку вполне достойного средства передвижения. Более того, за эти деньги абсолютно реально приобрести новинки — модели 2013 года выпуска.

Импортные автомобили

Знакомьтесь с первыми представителями новых авто — Citroen C-Elysee и Chevrolet Cobalt, чьи продажи начались совсем недавно, в первом квартале этого года.

Французы готовили Citroen C-Elysee специально для наших дорог. И бесспорное тому подтверждение:

— двойные уплотнители дверей, чтобы не дуло снаружи и сохранялось тепло внутри;

— защита двигателя — наши суровые зимы и некачественные реагенты на дорогах могут попортить любой картер, а с защитой этого точно не случится;

— обогрев нижней кромки лобового стекла;

— усиленная конструкция кузова.

Citroen C-Elysee

Citroen C-Elysee похвастает и большим багажником. Его объем составляет 506 литров. Но и это — не окончательная величина: можно сложить спинку заднего сиденья, чтобы вместить грузы больших размеров.

Модель представлена с двумя типами моторов: 1,2-литровым, с мощностью 72 л.с., и 1,6- литровым, 115-сильным.

Желающие смогут купить машину с механической, автоматической или роботизированной коробкой передач. Базовая модификация оценивается в 456 тысяч рублей. Так что, в пределах 500 000 рублей вы сможете приобрести более комфортную и оснащенную версию.

Chevrolet Cobalt собирается в Узбекистане на заводе GM. В нем также используется один из двух бензиновых двигателей на выбор: 1,5- или 1,6-литровый.

Базовая комплектация оснащена только механической коробкой передач (во всех остальных будут доступны и «автоматы»), подушкой безопасности для водителя, подогревом передних сидений и зеркал с электроприводом, передними электростеклоподъемниками, центральным замком, иммобилайзером и аудиоподготовкой на четыре динамика.

Такая версия обойдется в 444 тысячи рублей. А Chevrolet Cobalt с «автоматом» стоит 503000 рублей — немного выходит за рамки обсуждаемой суммы, но, думаем, это не принципиально.

Отечественные новинки

А какие машины в данном ценовом диапазоне предлагают наши заводы? Мы нашли только вот эту: Vortex Tingo от завода ТагАЗ. Сердце автомобиля развивает мощность 132 л.с. при объеме 1,8 литров. Переключать передачи нужно вручную.

tagaz-vortex-tingo

В комплектацию входит: противотуманные фары, подушка безопасности для водителя и переднего пассажира; АБС; штатный CD-проигрыватель со встроенными разъемами MP3/USB; центральный замок и иммобилайзер; кондиционер; ГУР; руль, регулируемый по высоте; подогрев передних сидений; стеклоподъемники и зеркала с электроприводом. Салон обит тканью.

И стоит эта машина около 450 тысяч рублей.

А теперь рассмотрим новые варианты моделей, которые уже несколько лет присутствуют на рынке, и сказать о них плохо язык не поворачивается.

Начнем с самых маленьких машин, которые относятся к классу А. Это Chevrolet Spark LS и Kia Picanto 5D Classic. Вы можете купить любую из этих моделей с автоматической коробкой передач, кондиционером, подушками безопасности и гидроусилителем руля.

В B-классе тоже есть из чего выбирать. Например, Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек или седан и Renault Sandero Stepway.

renault_sandero-stepway

Если вы собираетесь ездить по бездорожью, то вам подойдет второй вариант. От Sandero он отличается клиренсом (больше на 2 см), усиленными пружинами, более массивными колесными арками и наличием защитных накладок на порогах. За 484 000 рублей вы можете купить машину, под капотом которой будет 1,6-литровый двигатель, а в салоне — пятиступенчатая механическая коробка передач.

С Chevrolet Aveo дела обстоят еще лучше, потому что в пределах 500 000 рублей  вам предложат максимальную комплектацию, куда, помимо всего, входит бортовой компьютер и дистанционное управление центрального замка.

Подержанные авто

За данную сумму без труда можно найти 3-5-годовалый автомобиль в хорошем состоянии. Причем, это будет комфортная, безопасная машина, нередко с более богатой комплектацией, чем новое авто за те же деньги. Прежде всего, следует обратить внимание на такие модели, как Mazda 6 и Volkswagen Jetta V.

Mazda 6 — хороший и довольно надежный автомобиль, по-прежнему популярен в России. Из достоинств необходимо отметить красивый дизайн, просторный салон, низкую цену и хорошую управляемость. Однако и недостатков хватает. Материалы, из которых выполнен салон, оставляют желать лучшего, как, впрочем, и звукоизоляция. Также для авто подобного класса Mazda 6 довольно дорог в обслуживании.

Volkswagen Jetta V — отличный и качественный немецкий автомобиль. Пусть и не так известен, как Mazda 6, зато по многим параметрам превосходит японский авто. Низкий расход топлива, высокий дорожный просвет и более высокое качество материалов салона, чем у «шестерки». Jetta представлена с большим количеством бензиновых и дизельных двигателей, так что перед покупкой следует определиться, что лучше — бензин или дизель.

11 комментариев на «“Какую машину купить за 500000 рублей?”»

  1. Шевроле:

    Шевроле круз

  2. миха:

    Сивик даже не включили в список… Как про него забыть можно было?

  3. прокс:

    мазду японскую берите желательно шестерку. надежная и очень красивая. недорогая в обслуге

  4. Стоматолог:

    а про Volkswagen passat что можете сказать?

  5. чувак:

    Автор статьи по ходу не в курсе что существует такой популярный автомобиль как Hyundai Solaris, который по продажам оставил далеко позади всех, включая т.н. автором "лучший вариант новой иномарки — Polo".

  6. йа:

    а я про китайцев могу сказать, что в полнее нормальные авто!
    за такую цену максимальные комплекции, (кожа, рожа, мультируль, климат, парктроник, и.т.д.) в обслуге, как бюджетные иномарки (акцент, нексия) запчасти есть, если нет, ждать всего неделю…

  7. Джексон:

    Ни о чем пост. кроме фокуса, поло и китайцев из бу взять нечего??? а лансер Х, а меган, королла??? это 07-08 год. камри, авенсис, с40 вольво 05-06 год по любому лучше чем предложенная мазда. короче, тема не раскрыта, это отписка- незачет.

  8. Максим:

    Я бы в 500тр хонду цивик взял бу

  9. Kork:

    Статья хорошая.До этого читал статью где советуют какой должен быть автомобиль и не назывался не один автомобиль.Здесь конкретные марки авто.Спасибо.Я бы Форд3 приобрел.Красавец.Только не думаю что он уложится в пол ляма,даже в самой дешевой комплектации.Настоящие цены всплывают как правило только в самом автосалоне.

  10. Стас:

    Chevrolet Aveo, Lachetti в обслуживании еще дешевле, есть еще ситроены и пыжи за такую цену. Я бы китайца пока не рекомендовал никому, причины есть, поверьте, и не потому, что левая нога так захотела…

  11. 3TAJIOH:

    Я бы Мазду 6 взял.

Добавить комментарий