Коктейль Бронепоезд – «американские горки» для шумной вечеринки


Сейчас уже не верится, но было время, когда об алкогольных коктейлях никто даже не слышал, не говоря уже о том, чтобы их попробовать. Профессии "бармен" не было как таковой - алкоголь наливали или буфетчицы, или же сами клиенты ресторана.

Арсенал барменов

До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, - пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут - эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.

Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как "Секс на пляже", "Зелёный мексиканец", "Б-52". Всё стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.

Самбука, абсент, ликёр "Блю Кюрасао", "Шардоне" и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены - причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.

Дьявольская фантазия

Алкогольный коктейль - это напиток, получаемый в результате смешивния нескольких ингредиентов. Как правило, большинство из коктейлей имеет мягкое действие: видимо, именно поэтому девушки чаще юношей отдают предпочтение этим напиткам.

Конечно же, есть более "жёсткие" коктейли, которые буквально "валят с ног" через несколько минут после употребления. Одним из них является коктейль "Бронепоезд".

Состав и воздействие этого коктейлся на организм полностью оправдывает своё название - мало кто остаётся при трезвом уме после дегустации этой дьявольской задумки барменов. Основная изюминка адского алкогольного изобретения заключается в том, что в 25 маленьких рюмочек (они называются "shot glass") наливаются в определённой последовательности спиртные напитки разной крепости и различные соки. Цель - выпить всё содержимое 25 рюмок, начиная с первой и заканчивая 25! Напоследок можно всё это запить бокалом пива.

Если осилить весь коктейль "Бронепоезд" - выжить можно, но вот утро вряд ли будет добрым.

Строго по рецепту

"Бронепоезд" - коктейль, состав которого ограничен строгими рамками. Алкоголь, входящий в состав - это обязательно качественный абсент, хорошая водка и натуральный сухой вермут.


Напитки, которыми разбавляется гремучая смесь, - это томатный и апельсиновый соки и спрайт.


Готовится коктейль "Бронепоезд" следующим образом:

  1. Для начала нужно выставить в ряд 25 рюмочек.
  2. Затем в каждую 1, 7, 14 и 20 рюмку нужно налить по 40 мл сухого вермута.
  3. Далее 2, 8, 15 и 21 рюмки наполняем 40 мл апельсинового сока.
  4. Потом наливаем по 40 мл водки в 3, 9, 16 и 22 рюмку.
  5. Следом наполняем томатным соком 4, 10, 17 и 23 рюмку.
  6. После льём абсент в 5, 11, 18 и 24 рюмку.
  7. И напоследок - спрайт, который наливается в 6, 12, 19 и последнюю, 25 рюмку.

Очерёдность должна получится следующая: вермут, апельсиновый сок, водка, томатный сок, абсент, спрайт. И повториться по 4 раза.

В чём сила, брат?

Почему коктейль "Бронепоезд" считается самым мощным? Дело в том, что алкогольные напитки имеют разную крепость, а градус, как известно, понижать не рекомендуется. В этом же коктейле получаются своеобразные "качели": от вермута - до абсента, а потом от абсента - до вермута. И так - несколько раз. К тому же сладкий и газированный спрайт вступают в реакцию с алкоголем, и опьянение наступает гораздо быстрее.

Бармены настоятельно не рекомендуют новичкам пить этот коктейль в клубе. Лучше экспериментировать дома - по крайней мере, там безопаснее. Тем же, кто уже попробовал эту адскую алкогольную фантазию и хочет более острых ощущений, можно усилить стандартный коктейль "Бронепоезд", 25 рюмок - это не предел. Главное - думать головой и не переусердствовать, чтобы не оказаться впоследствии на том свете.

Классический коктейль «Бронепоезд Потемкин» готовится из трех алкогольных и трех безалкогольных напитков, которые подаются в отдельных рюмках и запиваются стаканом пива.

В состав коктейля «Бронепоезд Потемкин» обычно входит нечетное количество «вагонов» — рюмок с различными напитками.

Их наполняют таким образом, чтобы каждый последующий напиток был крепче предыдущего. Основное правило коктейля — повышать градус. Вы можете увидеть на фото коктейля «Бронепоезд» различные варианты его приготовления — количество вагонов может быть любым, но не меньше 7.

Для запивания алкоголя следующим ставится вагон с водой или соком, обладающим удивительно разными вкусами — сладкими, кислыми и даже солеными.

Приготовление коктейля «Бронепоезд» начинается с подготовки небольших стопок, в каждую из которых наливается по порядку алкогольные напитки и соки, чередуясь через один. Поставьте их в один ряд, и налейте в следующий последовательности: белый вермут, водка, абсент, апельсиновый сок, лимонад, томатный сок.

Наиболее популярные варианты наполнения вагончика этого горячительного поезда являются: ликеры различной крепости и цвета, текила, бехеровка, коняк, различны виды виски. Из не алкогольной основы пользуются успехом газированные напитки и натуральные фруктовые и ягодные соки.

Последним ставится стакан с холодным пивом — оно может выть как светлым, так и темным.

Посмотрите видео коктейля «Бронепоезд» и вы увидите, как подают и пьют этот удивительный напиток.

Бронепоезд Потемкин — мощный коктейль, состав которого способен стать для вас причиной тяжелого утреннего похмелья. Несколько выпитых подряд рюмок алкогольного напитка и разных видов сока создают большую вероятность, что на следующий день вы многое не вспомните, может быть, вообще ничего.

Исторические сведения

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Пропорции напитка

Состав коктейля Бронепоезд Потемкин несложный. Для приготовления по рецепту потребуется взять по 45 миллилитров:

  • текилы санрайз;
  • водки;
  • абсента;
  • апельсинового сока;
  • лимонада — спрайта или 7up;
  • томатного сока.

Предварительно посуда охлаждается. Затем в нее наливаются все ингредиенты, ставятся в ряд и выпиваются.

Рецепт гремучего состава

Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.

28.09.2014

На сегодняшний день уже и не поверишь, что было такое время, в которое никто и слухом не слыхивал, что значит алкогольный коктейль. И это, не говоря даже о том, чтоб его испробовать. Профессия бармена как такая просто не существовала. А алкогольные напитки разливали буфетчицы или попросту сами ресторанные клиенты.

Что есть в арсенале бармена?

До того, как началась перестройка, люди пили самые распространенные напитки, такие как самогон, водка, вино, шампанское, ну и обязательно пиво. При этом выбрать было почти не из чего, поэтому мало кто мог испробовать ликеры либо вермуты. Такие роскошные напитки были необычайной роскошью и редкостью. Их привозили из заморских стран или доставали по большому блату.

А на сегодняшний день в меню практически любого нормального бара можно увидеть напитки с популярными названиями, которые у многих на слуху «Зеленый мексиканец», «Секс на пляже», «Б-52», «Пина-Колада». Такие напитки вошли в наш обиход благодаря тому, что на рынке появилась новая алкогольная продукция, привезенная из ряда других стран.

Абсент, самбука, «Шардоне», ликер «Блю Кюрасао» и другие спиртные напитки серьезно заинтересовали постсоветский народ. Возникла профессия бармена. А сейчас такую профессию даже сравнивают со своего рода искусством. Коктейли обрели наивысшую популярность. И сегодня к ним проявляется наивысшая степень заинтересованности.

Алкогольный коктейль «Дьявольская фантазия» представляет собой напиток, который получают путем смешивания ряда компонентов. В основном, большая часть коктейлей оказывает сравнительно мягкое воздействие. Благодаря этой особенности именно девушки в основном заказывают себе такие интересные напитки как коктейли.

Однако есть в наличии и более крепкие коктейли, выпив которые можно просто свалиться с ног спустя пару минут после того, как их выпили. Один из таких – это коктейль «Бронепоезд».

Название коктейля говорит само за себя. Действие на человека данного напитка и его составляющие полностью соответствуют его названию. Продегустировав этот дьявольский напиток, оригинальную задумку барменов, мало у кого получатся остаться трезвым. Основной особенностью этого «горячего» алкогольного напитка является то, что в маленькие рюмочки, которых ровно 25 (их часто называют «shot glass»), наливают спиртные напитки с разной крепостью, а также разнообразные соки, причем в заданной очередности. Задача состоит в том, чтобы выпить содержимое, находящееся в 25-ти рюмках, начав с 1-й и закончив последней 25-ой. А в конце еще можно выпить бокал пива.

Выпить полностью весь коктейль, называющийся «Бронепоезд», конечно же, можно. После выпитого вы точно будете жить. Однако следующее утро, скорее всего, вы не сможете назвать хорошим и добрым. У вас может очень сильно болеть голова, ну как после выпитой большой порции алкоголя.

Рецепт

Коктейль «Бронепоезд» в своем составе имеет очень строго ограниченные рамки. Алкогольные напитки, являющиеся частью этого коктейля, – это в обязательном порядке высококачественный абсент, отличная водка и настоящий сухой вермут.

Данную гремучую смесь разводят соками (апельсиновым и томатным) и спрайтом.

Способ приготовления коктейля «Бронепоезд» следующий:

  1. В первую очередь необходимо поставить подряд 25 рюмок.
  2. Потом в 1-ю, 7-ю, 14-ю, а также 20-ю рюмки необходимо влить по 40 мл сухого вермута.
  3. После этого 2-ю, 8-ю, 15-ю, 21-ю рюмочки следует наполнить апельсиновым соком (40 мл).
  4. Затем наливается в 3-ю, 9-ю, 16-ю, 22-ю рюмочки по 40 мл водки.
  5. После них стоит наполнить томатным соком 4-ю, 10-ю, 17-ю, а также 23-ю рюмки.
  6. Потом льется абсент в 5-ю, 11-ю, 18-ю и 24-ю рюмочки.
  7. И в конце наливаем спрайт в 6-ю, 12-ю, 19-ю и 25-ю рюмочки.

Напитки должны наливаться в такой очередности: сначала вермут, потом сок, затем водка, после нее томатный сок, потом абсент и в конце спрайт. Все нужно повторить 4 раза.

В чем его сила?

Благодаря чему у коктейля «Бронепоезд» столько мощности? Все дело состоит в том, что у алкогольных напитков различная крепость, а понижение градуса, как вы знаете, ведет за собой неприятные последствия. Такой коктейль создает своего рода «качели»: к абсенту от вермута, а затем к вермуту от абсента. И таким образом не один раз. Стоит добавить, что сладкий сок апельсиновый, а также газированный напиток спрайт вместе с алкоголем создают реакцию. За счет этого человек очень быстро пьянеет.

Новичкам барменами в основном не рекомендуется употреблять такие напитки в клубах. Лучше такие эксперименты проводите у себя дома. Это будет не так опасно. А вот те, кто уже рискнул испробовать этот дьявольский алкогольный напиток и жаждет еще острых ощущений, есть возможность добавить к стандартному набору коктейля «Бронепоезд» еще рюмочек, ведь 25 – это не предельное количество. В заключение хочется добавить, что всегда нужно включать голову, чтоб не перестараться и попасть ненароком на тот свет.

Маргарита, рецепт которой достаточно прост, очень полюбилась девушкам. Как же готовить коктейль?

Алкогольные коктейли - это изюминка любой вечеринки. Больше всего их любят девушки, так как они имеют облегченный состав: один или два спиртных напитка, сок или тоник и вкусовые добавки.

Всего выделяют три вида коктейлей: аперитивы (принимаются до еды), диджестивы (во время еды или после нее) и лонг-дринки (большие освежающие напитки, подаются со льдом). Кроме этого, в последнее время, выделяют еще и шот-дринки. Коктейль Маргарита, рецепт которого очень прост, относят к аперитивам и шотам.


Кто такая Маргарита?

Впервые об этом коктейле заговорили в Мексике. Временные рамки его появления относят к периоду перед Второй мировой войной и несколькими годами после нее. На сегодня нет ни одной окончательной версии происхождения названия коктейля, но все они упоминают имя загадочной женщины Маргариты. Может быть, девушка с таким именем очень любила текилу (основная алкогольная составляющая - текила), и не могла ее пить в больших количествах, поэтому ее воздыхатель и решил разбавить напиток, чтобы растянуть удовольствие от его употребления. Каждый выбирает ту версию, которая ему больше нравится. В мире к двадцать первому веку собралось много вариаций данного коктейля.

Коктейль Маргарита рецепт классический

Грамотно сделанный коктейль способен незаметно опьянить - в этом и заключается главный секрет его приготовления.


Состав 1 бокала:

— половина бокала текилы;

— 1/4 ликера «Куантро»;

— шепотка соли;

— кусочек лайма.

В классическом варианте «Маргариты» необходимо использовать качественную текилу из голубой агавы («silver» или «reposado»). Апельсиновый «Куантро» должен быть с этикеткой «triple sec» на бутылке. Смешивать необходимо все в шейкере. Если коктейль будет кисловатым, рекомендуется добавить немного сахарной пудры. Для лучшего вкуса можно на края бокала насыпать соль и украсить долькой лайма. Если вы хоть раз пили чистую текилу, то уже знаете, что соль и лайм перебивают специфический вкус алкогольного напитка, делая его вкуснее.

Коктейль Голубая Маргарита рецепт с фото

Состав 1 бокала:

— 1/2 бокала белой текилы;

— 1/4 ликера «Кюрасао»;

— 1/4 свежевыжатого сока лайма;

— одна столовая ложка трипл сек

— шепотка крупной соли;

— кусочек лайма.

Как приготовить:

Натереть края бокала соком лайма и посыпать крупной солью. В шейкер наливаются составляющие в указанных пропорциях и смешивают их пока не появится пена. Затем все переливается в бокал и на его край надевается долька лайма. С фото это выглядит следующим образом: