DriveHelp.ru

Новые автомобили до 300000 рублей

Определенные ограничения в материальных средствах заставляют потенциальных покупателей обращать внимание на автомобили невысокой ценовой категории. Покупка бывшего в употреблении транспортного средства практически всегда сопряжена с целым рядом как потенциальных, так и обязательных проблем, поэтому предпочтение отдается новым автомобилям, хоть и не укомплектованным "с иголочки". Новые автомобили до 300000 рублей по определению относятся к эконом-классу, но, тем не менее, заслуживают уважения. В данной ценовой категории можно выделить такие варианты как Daewoo Nexia, Chery QQ6 и Lifan Breez. Начнем по порядку.

Корейский бренд Daewoo приобрел немалую популярность, именно благодаря своей доступности и практичности. Покупая автомобиль этой марки, потребитель ориентируется на такие характеристики как экономичность, надежность, относительная дешевизна обслуживания и прочие эксплуатационные плюсы. Модель Nexia представляет собой переднеприводный седан с пятиступенчатой механической коробкой передач. Мощность двигателя объемом 1,5-1,6 может достигать, в зависимости от типа (SOHC N150 или DOHC N150), 109 лошадиных сил. Городской режим расхода топлива представляет собой экономные 7,6 литров на 100 километров. Что касается скоростных характеристик, то показатели Nexia составляют, в зависимости от комплектации, 163-185 км/ч. Разгон до сотни займет от 11 до 14,5 секунд. Почти все варианты комплектации модели снабжены системой обогрева заднего стекла, аудиосистемой, дистанционным открытием багажника и крышки бензобака.

Представителя китайской автомобильной промышленности Chery QQ6 по праву можно назвать компактным хэтчбеком семейного типа. Модель выделяется своими округлыми формами снаружи и простором салона и вместительностью багажника изнутри. Последний имеет объем 500 литров, который увеличивается при трансформации задних сидений. QQ6 укомплектован 1,1 и 1,3-литровыми бензиновыми двигателями Acteco, позволяющими развить скорость 160 км/ч и имеющими мощность 68 лошадиных сил. Коробка передач — пятиступенчатая механика, привод — передний. Расход топлива приблизительно равен показателям Daewoo Nexia, также представляя собой образец экономичности. Модель является недорогой в обслуживании, имеет стильный дизайн и отличную управляемость.

Еще один "китаец", представляющий новые автомобили до 300000 рублей, Lifan Breez, также привлекает потенциальных владельцев своей ценой. Модель является пятиместным седаном гольф-класса с передним приводом и собирается в России. Breez был разработан в сотрудничестве с компанией Mazda, что, вероятно, и обуславливает достаточно стильную внешность модели. Четырехцилиндровые моторы с мощностью до 106 лошадиных сил также радуют кошелек своей экономичностью. "Сердце" данного автомобиля может иметь объемы от 1,3 до 1,6 литров и способность развивать скорость до 170 километров в час. До сотни Breez может разогнаться за 13,5 секунд. Расход топлива по городу приблизительно равен 8 литрам на 100 километров, по трассе — 6 литрам. Объем багажника, составляющий 620 литров, удовлетворит запросы большой семьи. В целом, модель, являющаяся представителем В-класса, заслуживает уважения.

Теперь посмотрим в недалекое будущее. Уже в октябре текущего года ожидается начало серийного выпуска представителя отечественного автопрома — седана Лада Гранта, стоимость которого также попадет в диапазон до трехсот тысяч рублей. Модель будет оснащена 1,4-1,6-литровыми двигателями с мощностью до 80 лошадиных сил. Платформой новинки является Лада Калина, у которой Гранта позаимствовала 70% комплектующих. По сути, выпуск новой модели можно назвать апгрейдом Калины, но с сохранением "привлекательной" цены. Порадует как просторность салона, так и вместительность багажника. Что касается габаритов Гранты, то модель является крупным представителем В-класса. Нет сомнений в том, что Лада Гранта будет пользоваться значительным спросом на отечественном авторынке бюджетных авто.

Мнений много, но выбор, все равно, остается за Вами!

Добавить комментарий