DriveHelp.ru

Новые автомобили до 200000 рублей

Итак, вы решили приобрести новый автомобиль по цене до 200000 рублей. В условиях современной реальной инфляции и, как следствие, роста стоимости автомашин это дело, которое простым не назовешь. Для того чтобы сделать правильный выбор, исходя из собственных ограниченных финансовых возможностей, нужно воспользоваться несколькими рекомендациями и провести анализ авторынка.

Для начала нужно выяснить, какая серия автомобилей удовлетворяет вашим ценовым требованиям. Но здесь важно учесть и регион, в котором автомобиль планируется приобретать. Ведь, не секрет, что одна и та же марка в разных российских городах может стоить по-разному. Бывают примеры, когда разница достигает нескольких десятков тысяч рублей.

Отечественные варианты по цене менее 200000 рублей

Первый вариант – это старая добрая ВАЗ-классика, которая потому и не сходит с конвейера, что спрос на нее достаточно велик, ведь не каждый может себе позволить приобрести концепт-кар или внедорожник. Новый ВАЗ 2107 стоит в пределах 190000 рублей в автосалонах достаточно крупных городов. Но нужно снова оговориться, что в городах периферии цена может существенно подрасти за счет дополнительных посредников и прочих негативных обстоятельств. Покупатели, для которых пять-десять тысяч рублей играют существенную роль, могут остановиться на выборе ВАЗовской «пятерки». Она немногим уступает седьмой модели, но при этом помогает сэкономить. Ни о какой комфортабельности говорить, безусловно, не приходится, но в данном случае, как говорил Великий Комбинатор, автомобиль, действительно, не роскошь. Так в среднем по стране на весну 2011 года ВАЗ 2105 и его модификации продаются по цене 171000 рублей.

Кстати, новые недорогие автомобили покупаются не только людьми с ограниченным бюджетом, но и теми автолюбителями, которые руководствуются целесообразностью сочетания «отечественные дороги – солидный автомобиль». Частые ремонты дорогих иномарок заставляют их владельцев пересаживаться на более приемлемые по цене автомашины.

Существует и другой вариант приобретения автомобиля ценой, не превосходящей 200000 рублей. Так, например, уже пару лет назад закончился серийный выпуск ВАЗ-1111 (малолитражка «Ока»), но на заводах остались нераспроданными немало экземпляров этих автомобилей. Нередки случаи, когда производители «отдают» модели, сошедшие с производства, без пробега намного дешевле их первоначальной заявленной стоимости. Такая ситуация наблюдалась на авторынках отечественных и зарубежных заводов в период разразившегося финансового кризиса. В то время автомобили серии «Ока» «уходили» по цене до 140000 рублей. Такая возможность сэкономить может стать заманчивой и сегодня, хотя не стоит забывать о том, что кризис в России объявили миновавшим…

Зарубежные варианты до 200000 рублей

Однако, несмотря на, казалось бы, очевидную гегемонию отечественных автомобилей в этой жесткой ценовой нише, существуют и другие варианты приобретения нового и дешевого авто. С конца 2009 года индийский автопроизводитель предложил миру уникальную машину Tata. Руководители предприятия пообещали, что Tata станет самым дешевым автомобилем на планете и, в принципе, сдержали свое слово. Так, цена варианта Nano составляет около 2800 американских долларов, а самый дорогой вариант модели – Nano Luxe — может обойтись покупателю в 3800$. Автомобиль укомплектован поистине игрушечным двигателем в 0,6 л, но это не мешает машине разгоняться до 105 км/ч. Кроме того, Tata Nano настолько миниатюрна, что может стать прорывной моделью в условиях московских пробок. Ведь в такой ситуации, какая царит на наших городских дорогах, малютка Nano вполне может стать бюджетной звездой. В Европе модель уже успела заявить о себе. Статистика говорит о растущем спросе на малолитражку. Мало того, концерн Tata приобрел такие бренды как Land Rover и Jaguar, а это говорит о крепком положении компании.

Таким образом, готовясь приобрести недорогой новый автомобиль, исходите из собственных финансовых реалий, из конъюнктуры транспортной ситуации в вашем регионе, а также из функционального потенциала вашего будущего «железного коня». Тогда даже 200000 станут суммой, которая позволит выбрать достойную новую машину.

3 комментария на «“Новые автомобили до 200000 рублей”»

  1. Александр:

    Тазик с болтами ни наши машины,а то,что на плечах у тех,кто так говорит!говорите вы только не про машины,а про людей,которые их разрабатывают и учавствуют в их выпуске!

  2. виктор:

    Забыли упомянуть деу матиз

  3. ольга:

    наши отечественные машины и машинами та назвать стыдно, это ничто иное, как тазик с болтами в которой безопасность пассажиров на последнем месте. За оку я вообще молчу, на ней в аварию лучше не попадать т.к. шансы на выживание при лобовом столкновении минимальны.
    да что там говорить да любой авто зарубежного производства лучше нашего.

Добавить комментарий