Что можно приготовить девушке на ужин. Красивый романтический ужин для любимого при свечах - оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях. Коктейль «Шоколадное безумие»


Вам захотелось провести вечер со своим любимым и удивить его кулинарными способностями? Но не знаете на каком из блюд остановить свой выбор?

Давайте попробуем разобраться в этой ситуации и найдем самое лучшее решение.

Ужин на двоих или что приготовить на романтический ужин для двоих?

Романтический ужин на двоих дома – это весьма ответственное событие, которое требует немного усилий и чуточку фантазии, в остальном следует придерживаться советов опытных людей.

Отличный ужин оставит лишь позитивные эмоции, а романтика позволит наладить эмоциональную связь, при условии верного романтического контекста. Поэтому не стоит халатно относиться к такому вечеру, а лучше разобраться в мелочах и нюансах. Серьезный подход к этому делу, неотъемлемая часть успеха.

Определяющим станет фактор царящей атмосферы. Постарайтесь создать максимально точный эффект романтического характера, иначе вы рискуете отклониться от реальной ситуации. Наилучшим моментом для ужина такого характера, был и остается вечер или когда солнце заходит за горизонт.

Но для такого момента следует запастись свечами, ведь именно они подчеркивают настрой и атмосферу. Не забывайте и о музыке, а так же цветах и прочих незаменимых атрибутах.

Мало кто замечает, но даже сервировка стола создает подходящий настрой. Вот что для этого используют:

  • приятную скатерть
  • подсвечники для свечей
  • живые цветы стоит поставить в красивую вазу
  • не забудьте и о стиле бокалов, а так же стиле посуды
  • приборы для стола и конечно же салфетки.

Вот из этих ноток торжества и будет складываться ваш настрой во время общения. Еще один определяющий фактор, это меню или блюда для вашего ужина. Много для ужина готовить не стоит, ведь вы не покушать собрались, а напротив отринули все кроме вас двоих.

Но еда тоже является важным звеном для становления отношений, ведь любимое блюдо близкого человека сделает акцент внимательности и уважения, а это в свою очередь черта настоящих отношений.

В случае, когда о любимом блюде ничего неизвестно, стоит сделать акцент на самых актуальных блюдах для такого события. Вот несколько современных и актуальных идей для романтического ужина.

Начинать следует с пары глотков вина, которые подаются в красивых бокалах.

Аперитив

В качестве вина можно выбрать даже сангрию, которая позволит насладиться смешанными вкусами фруктов.

Коктейль Беллини тоже неплохой выбор, ведь он позволяет поднять настроение своими и гристыми пузырьками.

Креветки и руккола

Отличная вариация легкого салата. При этом, вы можете формировать легкость салата по средствам калорий.

Готовим дома:

  • креветки примерно 150 грамм
  • пучок рукколы
  • немного растительного масла
  • бальзамический уксус
  • сироп со вкусом абрикоса
  • петрушка и укроп добавляются по усмотрению
  • если любите миндаль, то смело добавляйте его в салат
  • ну и конечно же перец молотого типа и немного соли, по вкусу.

Готовим салат:

  • помоем всю заранее подготовленную зелень и мелко ее нашинкуем
  • руккола применяется в качестве небольшого добавления, поэтому возьмите листочки растения не более.
  • тарелка глубокого типа, отлично подойдет для салата и перемешивания.

Готовим соус для салата:

  • смешиваем бальзамический уксус и масло, которые подготовили заранее(пропорции выбирайте исходя из количества зелени)
  • добавляем на глаз к полученной смеси абрикосовый сироп.

Полученную смесь выливаем в салат и хорошо его перемешиваем, переворачивая так чтобы масло не стекло на дно блюда.

Сверху выкладываем креветки и посыпаем салат миндалем. Его следует предварительно натереть или нашинковать кухонной техникой.

Все, салат готов. Настоявшись, он приобретет смешанный аромат.

Свинина в шампиньонах

Свинину в шампиньонах следует запекать, чтобы добиться нужного вкуса и аромата. Блюдо не только приятное, но и вкусное, а также весьма сытное.

Ингредиенты для смешивания:

  • свинина любого типа, но не копченая
  • немного сыра
  • грибы по вашему выбору, лучше шампиньоны
  • томат
  • майонез домашний или магазинный, на ваш выбор
  • соль в пропорции по отношению к массе мяса
  • перец черный молотого типа

Процесс приготовления:

  • разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов
  • мясо солим и перчим на протвине(под мясо положите фольгу, это поможет избежать подгорания)
  • добавляем сверху нарезанные грибы и помидоры
  • поливаем майонезом
  • натертый сыр рассыпаем поверх всей имеющейся массы мяса
  • запекаем заготовки 30-40 минут.

Стейк с лососем

Для пары стейков вам понадобится:

  • перец черный молотого типа
  • масло оливковое
  • соль в пропорциях по отношению к массе.
  • разогреем сковороду
  • перчим и солим стейкивыкладываем их на сковородку
  • жарим на масле оливкового типа, примерно 20-15 минут
  • готовность определяется золотистой корочкой
  • добавим к готовому стейку немного риса или овощей.

Блюдо готово.

Фото романтического ужина на двоих

Решив порадовать себя и любимого тихим совместным вечером, каждая хозяйка поневоле задумывается, что приготовить на романтический ужин. Вопрос действительно сложный, ведь нужно создать удивительную атмосферу праздника, любви, накормить голодного мужчину и вместе с тем не переполнять его желудок, вызывая сонливость. Дилемма, с которой и предлагаю сегодня разобраться.

Когда же можно организовать такой вот тихий праздник? Повод может быть разным – день рождения любимого или Ваш, который хочется провести вдали от шума и друзей, годовщина знакомства, свадьбы, завершение важного дела, повышение по службе, приезд возлюбленного из долгой командировки или просто день, когда супруги в кои то веки остались дома одни, без детей. Да просто так, когда есть настроение, почему бы и нет? Ведь именно такие вечера придают отношениям теплоты и нежности, которых часто не хватает.

Романтический вечер вдвоем, в приятной домашней обстановке (можно и на природе, на крыше, но тогда организация займет больше времени и хлопот, ведь приготовленные блюда придется еще доставить к месту) – отличный способ для недавно встретившихся людей лучше узнать друг друга, а давним супругам поможет освежить поугасшие под давлением быта чувства.

Кроме самого антуража, то есть традиционных свечей, красивой скатерти, декора блюд и, естественно, привлекательного внешнего вида самой хозяйки, огромное значение имеет именно еда. Все мы помним, что путь к сердечку представителей сильного пола лежит через желудок? Тогда марш на кухню!

Здесь важно правильно подобрать меню, чтобы и не оставить мужчину голодным, и самой сохранить силы. Согласитесь, уставшая, упарившаяся в ходе многочасовых приготовлений еды женщина – не лучший собеседник, а уж тем более возлюбленная. Поэтому не стоит чрезмерно распыляться, наготавливая горы блюд, достаточно будет пары закусок, салата, горячего и десерта. Вкусно, разнообразно, но не отвлекает внимания от главного – общения.

  • Рулетики закусочные

Для приготовления блюда необходимо:

0,5 банки горбуши, натертый сыр, яйца, майонез, селедку, тостерный хлеб;

  • тостерный хлеб очистить от корки, аккуратно раскатать скалкой, намазать разными начинками и завернуть рулетиком

хлеб надо брать свежий, иначе он просто раскрошиться при воздействии на него, и рулетов не получится

  • для первого типа рулетов соединить измельченные сыр, яйца, горбушу, добавить майонез, все смешать, нанести на хлеб
  • для второго снова соединить мелкий сыр, яйцо, укроп, чеснок
  • для третьего – соленую селедку измельчить до состояния пюре.

Так мы получим три типа рулетиков, которые остается нарезать острым ножом на аккуратные куски, выложить на тарелку, украсить.

  • Гренки с рыбным сыром

Нам нужно:

Подготовить багет, творожный сыр, тунец;

  • багет нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания
  • сыр соединить с укропом, рыбой (сок из консервы слить, размять филе вилкой)
  • смазать смесью хлеб, украсить листьями салата, иной зеленью.
  • Мясные отбивные

Для мужчины лучше мяса может быть только мясо.

Взять мясо, лук, шампиньоны, болгарский перец, чеснок, сметану, сыр;

  • нарезать мясо большими кусками

  • посолить, поперчить, отбить через пищевую пленку с двух сторон

  • нарезать лук перьями
  • притомить его на растительном масле
  • шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 2-4 минуты

  • болгарский перец нарезать кружочками, обжарить по минуте с каждой стороны

  • мелко нарезать чеснок, добавить к грибам, влить пару ложек сметаны

  • на сухой сковороде прожарить с двух сторон на сильном огне мясо, запечатывая внутри соки

  • отбивные переложить на противень, сверху уложить перец, грибную смесь, поспать сыром, поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепты на романтический ужин для любимой в домашних условиях

Мужчинам будет несложно приготовить несколько простых, копеечных, быстрых рецептов для романтического ужина, чтобы организовать праздник буквально за пару часов. Предлагаю начать с закусок.

  • Помидоры под шубкой

Сделать такую закуску можно за пару минут:

  • нарезать помидор кружочками
  • смешать майонез со специями (в оригинале необходим чеснок, но он не слишком подходит для такого ужина), рубленым укропом
  • смазать смесью помидоры
  • сверху посыпать сыром.

Пришел черед салатов, они также должны быть оригинальным, но легкими, нежными, без чрезмерной остроты и слишком пахнущих ингредиентов. Согласитесь, свежий лук и чеснок – не те ароматы, которыми хочется пахнуть в романтической обстановке!

  • Салат с кедровыми орехами

Готовится он так:

Для заправки нужно взять 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. жирных сливок, ¼ ч.л. соуса Табаско для любителей остроты;

Главные ингредиенты – 1 кальмар, половина яблока, половина кочана пекинской капусты, 1 ст.л. кедровых орехов;

  • кальмар быстро отваривается, нарезается тонкой соломкой
  • к нему добавляется нашинкованная пекинка и тонко нарезанное кисло-сладкое яблоко
  • соединяется с соусом
  • салат сверху присыпается мелкими орешками.

Также можно приготовить легкие салаты, к примеру, – оригинально, но не слишком сытно.

Главным украшением стола будет горячее. Что выберите, рыбу или мясо – решать вам. Предлагаю идеи для обоих вариантов.

  • Рыба под апельсинами

Такое блюдо сочное, нежное, необычное и выглядит действительно красиво – то, что нужно для торжественного случая!

Приготовление простое:

  • взять готовое рыбное филе, присолить, поперчить, добавить специи (кориандр), цедру апельсина, сок половины апельсина, немного лимонного сока, оставить мариноваться 15-20 минут
  • оставшуюся половину апельсина нарезать кружочками
  • рыбу обсушить, обжарить в панировке (мука, потом взбитое яйцо, сухари) на сливочном масле до готовности
  • на той же сковороде обжариваем апельсин до красивого цвета
  • затем в сковороду стоит вылить маринад, упарить до желаемой густоты, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, лимонный сок
  • на рыбку выложить апельсин, полить соусом, украсить

Как быстро приготовить простые рецепты на ужин в мультиварке

Мультиварка – удивительное изобретение человечества, позволяющее многие блюда готовить не только быстрее, но и без участия человека. То есть не нужно стоят у плиты, постоянно помешивая еду. Еще один плюс – возможность использования одного прибора вместо горы посуды. Например, заменить чашей мультиварки сковороду, противень, сотейник, кастрюлю. Предлагаю несколько вкусных рецептов для этой чудо-машины.

  • Стейк из курицы

Взять 2 куриные грудки, немного чеснока, 1 ст.л. растительного жира, 3 ст.л. соевого соуса, приправу для курицы;

  • нарезать филе на стейки (распустить пополам по длине)
  • замариновать в соусе из приправы, измельченного чеснока, соевой заправки, растительного масла около 10-15 минут
  • обжарить в сухой чаше мультиварки, предварительно слегка промокнув мясо от излишков маринада, около 2-4 минут с каждой стороны
  • украсить, подавать с салатом.

  • Мясо по-французски

Знакомое многим блюдо, которое легко приготовить при помощи мультиварки.

Для этого нужно:

картофель, лук, жирные сливки, мясо (лучше жирная свинина);

  • мясо нарезать кубиками 1,5-2 см
  • очищенный картофель нашинковать промыть водой, подсушить, смешать с нарезанным перьями луком
  • добавить сливки, соль, специи, хорошо перемешать

  • мультиварку установить на режим жарки, обжарить мясо 10 минут, посолить, добавить специи

  • поверх мяса выложить картофель, разровнять, закрыть крышку прибора, оставить в режим выпечки на 30-40 минут
  • затем добавить сыр, оставить на 10-15 минут для расплавления сыра
  • подавать на стол с зеленью.

Сладкие десерты для двоих

Осталось обсудить десерты, предлагаю достаточно простые идеи для сладкого завершения вечера.

  • Клубника под снегом

Давно установлено, что клубника является афродизиаком, так что использовать ее для десерта к романтичному ужину – практически, правило. Не будем от него отступать, приготовив такое лакомство:

300 гр. клубники, 5 шт. белков, 370 гр. сахара, немного лимонного сока;

  • сделать сироп из 100 мл воды и 370 гр. сахара, выпарить до того, как жидкость превратиться в карамель
  • клубнику вымыть, очистить от хвостов, нарезать половинками, выложить в формы (лучше подойдет неразъемная стеклянная, поскольку потом ягода даст сок)
  • свежие, холодные белки отделить от желтков, вылить в большую емкость, взбить
  • в сироп добавить несколько столовых ложек лимонного сока

  • горячий сироп, тонкой струйкой вливается во взбиваемые белки

  • остается выложить «снег» на клубнику, запечь при 250 градусах 5-7 минут.

  • Простая панакота

Также можно удивить любимого роскошным десертом, о котором многие слышали, но не пробовали. Рискнем?

Для этого понадобиться:

1 л. сливок 15% жирности, 150 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина, по 60 гр. какао, черного и белого шоколада, ванилин;

  • сливки нагреть до закипания, но не кипятить, желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды
  • к сливкам добавить сахарную пудру, ванилин, остудить до 60°, добавить желатин, мешать венчиком 5 минут;
  • разлить половину масы по формам, затем добавить в оставшуюся часть какао, перемешать, вылить туда же
  • застывшую панакоту выложить на тарелку (форму на пару секунд опустить в кипяток, перевернуть), украсить растопленным шоколадом.

Если хочется приготовить что-то более основательное – можно испечь .

Как декорировать стол и украсить блюда для ужина при свечах

Традиционно романтический вечер для двоих мы представляем как ужин на крыше или же украшенной охапками цветов, лепестками роз, тысячами свечей комнате. К сожалению, не всегда можно организовать такой декор, да и не обязательно – главное создать атмосферу уюта, любви, нежности.

К тому же мужчины не столь романтичны, часто не оценивая, а порой даже не замечая любовно зажженные свечи, а лепестки, считая просто мусором. Да что там, некоторые индивидуумы даже новое платье, сексуальное белье, заботливо созданную прическу, красивый макияж способы упустить из виду… Ну ничего, будем подстраиваться под особенности человека, создавая ту атмосферу, которая подходит обоим.

Самый минимум – это:

  • накрыть стол красивой скатертью
  • организовать нежное освещение (поставить те же свечи, зажечь настенные бра, лампы вместо слишком яркого верхнего света)
  • поставить минимум посуды – два бокала, тарелки, блюда с едой
  • подготовить напиток, это может быть шампанское, любимое вино, глинтвейн, интересный коктейль или даже сок (бывают же непьющие люди!)
  • украшать лакомства стоит яркими цветами – зеленью, овощами, фруктами, чтобы даже вид еды вызывал подъем настроения, будоражил фантазию, радовал глаз.

Все остальное – на ваше усмотрение!

Остается добавить несколько секретов по созданию такого тихого праздника. Рекомендую:

  1. Выбрать удачную дату, приурочив к памятному дню или просто романтическому настроению. Лучше, если это будет вечер пятницы, субботы, чтобы на утро не пришлось никуда спешить
  2. Сделать так, чтобы общению никто и нечего не мешало –завершить все срочные дела, попросить бабушек, дедушек, знакомых присмотреть вечерок за детьми, если они есть
  3. Оформить помещение так, чтобы общая картинка настраивала на любовный лад (те же свечи, цветы, красивая посуда, необычное постельное белье
  4. Позаботиться о своей внешности — роскошное платье (и нижнее белье тоже), эффектная прическа, макияж, депиляция, маникюр, педикюр
  5. Приготовить вкусные блюда, о которых мы говорили ранее
  6. Можно подготовить маленький подарок, сюрприз — закрыть мужчине глаза, завязать шарфиком, подарить символический презент
  7. Последнее, но не по важности – правильный настрой, желание порадовать любимого, продемонстрировать все те нежные чувства, что есть в сердце.

Романтические вечера на двоих – прекрасный способ лучше узнать друг друга, неважно, знакомы вы две недели или двадцать лет. Общайтесь, говорите, восхищайтесь возлюбленными, ведь это так важно для прочных отношений! До скорых встреч, новые советы ищите на нашем блоге, пока!

Прежде всего нужно выбрать, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но есть риск, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки. И не забудьте про главный символ любви - сердце.









Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.



Ну и, конечно, приятная музыка. Сделайте из любимых песен или включите .

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости - не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Вот несколько блюд, которые понравятся вам и вашей половинке.


enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

Для соуса:

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.

blog.sanuraweathers.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый красный перец - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • 300 г филе лосося;
  • немного оливкового масла;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C примерно 10–20 минут. Время зависит от толщины филе. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .

beautywmn.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7-1 кг);
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук в течение 3–4 минут. Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. При необходимости подсолите.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду. Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым .

cookthestory.com

Ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • крохотная щепотка кайенского перца - опционально.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте около 3 минут. Йогурт должен стать равномерного тёмного цвета, а сахар - полностью раствориться. Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.

thefoodieaffair.com

Ингредиенты

  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Приготовление

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус. Рецепт домашнего соуса вы найдёте ниже. Точное количество соуса зависит от размера бри. Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами. Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Снимите соус с огня, добавьте корицу и остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на первом свидании или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Развлечения

Или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий с ароматными маслами - то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в постели. Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.

Ужин наедине с любимым человеком обязан быть вкусным и запоминающимся, ведь во время приёма пищи пара общается, обменивается информацией друг о друге и настраивается на романтическую атмосферу.

И вряд ли девушка мечтает провести на кухне больше времени, чем у зеркала, поэтому блюда должны быть изысканными, но простыми в приготовлении. Статья поможет выбрать подходящий вариант романтического ужина на двоих, создание которого не займёт весь день, а вкус блюд подарит влюблённым истинное удовольствие.

Чтобы время, проведенное вдвоем, надолго запомнилось и стало новым витком развития отношений, стоит ориентироваться на несложные рекомендации при подготовке к ужину:

  • романтический настрой можно создать с самого утра, оставив любимому нежное послание;
  • важно выбрать такой день для свидания, чтобы к вечеру влюбленные не были слишком уставшими и вымотанными;
  • если ужин будет дома, уборку следует сделать накануне, чтобы в день встречи было больше времени и сил на себя;
  • можно подготовить особый музыкальный плейлист из мелодичных композиций, с которыми связаны счастливые воспоминания;
  • наряд для свидания не должен быть слишком открытым и неудобным, его главная задача – подчеркнуть чувственность и сексуальность девушки.

Следуя этим советам, можно сэкономить время и получить 100% уверенности в том, что вечер пройдет замечательно.

Идеи вкусных угощений

Что приготовить на романтический ужин для двоих дома? При выборе рецептов блюд, помните, что стол для свидания не должен быть слишком жирным и калорийным, иначе вечер превратится в борьбу с тяжестью в животе, которая настраивает далеко не на любовный лад. Поэтому блюда можно приготовить из питательных, но легких продуктов, таких как:

  • рыба и морепродукты;
  • нежирное мясо (говядина, телятина);
  • спагетти;
  • яйца;
  • овощи и фрукты;
  • орехи;
  • нарезки из сыра, ветчины или колбас;
  • оливки и маслины;
  • ягоды;
  • сладости.

Важно, чтобы блюда не имели резких запахов, а их калорийность не была высокой – пища будет приниматься в вечернее время, поэтому важно не перегрузить ей организм на ночь.

Примерный расчет калорийности романтического ужина (исходя из порции на одного) можно представить так:

Планируя угощение для любимого человека, стоит подобрать сразу несколько рецептов по каждой категории блюд, чтобы накануне окончательно определиться, что хочется приготовить и какие продукты нужно закупить.

Поскольку главное в романтическом ужине – его ненавязчивый, но запоминающийся вкус и лёгкость, можно воспользоваться некоторыми из предложенных ниже рецептов.

Основные (горячие) блюда

Можно выбрать любое из трех блюд – креветки, форель с шампанским или шампиньоны с картофелем.

Креветки с томатной подливкой на гриле


Алгоритм приготовления:

  1. Сначала готовится маринад для креветок, чтобы они приобрели специфический привкус: в керамическую миску наливается 3 ложки (чайных) сока лимона и 1 столовая ложка подсолнечного (оливкового) масла, в ступке смешиваются карри и куркума (по полной чайной ложке), 5-6 крупинок тмина, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки сахарного песка. Смесь из специй засыпается в лимонный сок с маслом, тщательно перемешивается. Креветки опускают в маринад на 1 час;
  2. Пока креветки впитывают лимонный маринад, готовится соус-подлива из томатов: на огонь ставится вода и доводится до кипения, затем в неё опускают целые помидоры, держат там 1-2 минуты, затем их охлаждают в холодной воде и нарезают на мелкие кусочки. Затем их опускают в воду вместе с пассированным луком и уваривают до момента, пока они дважды не потеряют в объеме. Пока овощи варятся, в марлевый мешочек собирают по 0,5 чайной ложки специй – корицы, перцев, гвоздики – и добавляют в него половину щепотки соли. Затем мешочек завязывают и кладут в кастрюлю, где варятся помидоры и лук. За несколько минут до конца в воду добавляют 2 измельченных зубчика чеснока. Соус выкладывают в посуду и добавляют в него чайную ложку сахара, затем массу перемешивают;
  3. После окончания маринования креветки нанизывают на деревянные шпажки и кладут на гриль (можно использовать аэрогриль), где они томятся 10 или 15 минут.

Форель в соусе с шампанским

Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденного или свежего филе форели;
  • сливочное масло – 200 г;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • лимонный сок – 5 столовых ложек;
  • сметана 15% жирности – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • желток от куриных яиц – 4 штуки;
  • специи – по 0,5 чайной ложки (тимьян, кориандр, кардамон, петрушка, молотый перец);
  • соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность: 170 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Филе тщательно моется под холодной водой, обсыпается тимьяном и кардамоном;
  2. Поверхность для выпекания смазывают сливочным маслом, обсыпают петрушкой и молотым перцем, а затем на неё кладут филе форели;
  3. Рыба выпекается в духовке 5 минут при температуре 170-175 градусов;
  4. Открывается бутылка шампанского, 125 мл напитка выливают на форель, после чего рыба продолжает запекаться при той же температуре около 20-25 минут до появления мягкости и легкой корочки;
  5. Запеченная рыба выкладывается в соусную массу и доводится до кипения, пока не выпарится прозрачная жидкость. После этого блюдо готово.

Пока готовится форель, делают соус: часть сливочного масла кладут в столовую ложку, переливают в кастрюльку и растапливают на среднем огне. Затем жидкость смешивается с мукой и обжаривается еще 2-3 минуты. Затем в смесь добавляют оставшееся в бутылке шампанское и варят еще 10 минут, потом снимают с огня. В получившийся соус добавляют соль, лимонный сок, сметану и желтки.

Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов-шампиньонов;
  • сметана (15%) – 400 г;
  • 1 лук (репчатый);
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • винный (белый) уксус – 1 столовая ложка;
  • тертый сыр – 2 столовых ложки;
  • специи (по половинке чайной ложки) – кардамон, куркума, перец, орегано;
  • соль – 2 щепотки.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Процесс готовки:

  1. Шампиньоны промываются под струей теплой воды, кладутся в широкую керамическую или глиняную миску;
  2. Готовится сметанный маринад-соус: нарезается кольцами лук, на него выливают сметану;
  3. В ступке перетираются все специи, добавляются к сметане и луку, смесь выкладывают на шампиньоны, перемешивают. Миску накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
  4. Картофель нарезается небольшими кусочками, выкладывается в смазанную маслом форму для выпечки единым слоем;
  5. Сверху выкладываются шампиньоны, которые поливают винным уксусом и сметаной с луком из бывшего маринада. Блюдо ставят в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30 минут;
  6. По истечении времени верх блюда посыпают тертым сыром и отправляют в духовку еще на 10 минут, затем блюдо раскладывают по тарелкам.

Салаты (на выбор)

Лучше приготовить один салат из предложенных ниже: он может стать легким и низкокалорийным гарниром к основному блюду.

«Иллюзия» из зеленых овощей с яйцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • листья кейла – 4 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сок свежего лимона – 1 столовая ложка;
  • бальзамический соус-крем – 1 чайная ложка;
  • специи – по 0,5 чайной ложки – перец, кардамон, орегано;
  • соль – 1 щепотка.

Время приготовления салата: 10 минут.

Приготовление: кейл и салат промыть под струей теплой воды, оставить стекать на полотенце. Огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и разделить их пополам.

Куриное яйцо ставят вариться на 15 минут, затем заливают холодной водой и оставляют остывать. В это время можно нарезать максимально мелкими кусочками кейл и салат, положить их в миску, залить бальзамическим соусом, добавить огурцы.

Куриное яйцо очистить от скорлупки и мелко нарезать, добавить к салату. Посыпать смесь солью и специями, влить сок лимона, перемешать как следует и подавать на стол.

Салат со свёклой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • свежие листья базилика – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Время, требующееся для приготовления: 30 минут

Пищевая ценность салата: 60 ккал на 100 г.

Приготовление:


Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 крупных и спелых авокадо;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез или сметана (потребует ещё щепотку соли) – 1 столовая ложка.

Время готовки: 40 минут.

Пищевая ценность: 100 ккал на 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Креветки положить в кипящую воду, продержать в ней не более 7 минут, затем вынуть и дать им остыть;
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть кости, вырезать всю сердцевину с мякотью. Важно не повредить кожуру, поскольку она будет выполнять роль небольших мисочек для салата;
  3. Мякоть авокадо размельчить до состояния пюре, положить в стеклянную миску;
  4. Яйцо отваривать на протяжении 15 минут, затем залить ледяной водой и дать остыть;
  5. Креветки вынуть из панцирей, нарезать мелкими кусочками, добавить к мякоти авокадо и как следует размешать;
  6. Огурец промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать, смешать с креветками и авокадо, добавить нарезанное яйцо;
  7. Переложить салат в оставшиеся чашечки из кожуры авокадо, сверху положить крупную каплю майонеза и выложить на блюдо.

Холодные закуски

К столу можно подготовить и подать 2-3 разновидности нарезок или легких закусок:

Канапе с оливками, сыром и огурцом

  • оливки без косточки;
  • сыр Фета;
  • свежий огурец.

Время готовки: 20 минут.

Пищевая ценность закуски: 40 ккал на 100 г.

Приготовление: сыр и огурец нарезать кубиками, нанизать на шпажки вместе с оливками.

Помидоры с начинкой

  • 5 средних томатов;
  • тертый сыр;
  • постный или легкий майонез.

Время готовки: 25 минут.

Пищевая ценность: 55 ккал на 100 г.

Приготовление: томаты разрезать пополам, вынуть мякоть – измельчить ее, посыпать тёртым сыром и добавить майонез. Размешанную начинку выложить в оставшиеся от томатов чашечки.

Овощи с хумусом из зеленой гречки

  • любые свежие овощи.

Для хумуса:

  • 100 г зеленой гречки;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • специи по вкусу (кориандр, перец, куркума, базилик).

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.

Зеленую гречку залить чистой фильтрованной водой и оставить на 2-3 часа (или сделать это ранним утром), затем тщательно прополоскать, положить в чашу блендера, добавить специи, соль и измельчать на среднем режиме 1-1,5 минуты. На тарелку выложить любые овощи (огурцы, сладкий перец, авокадо и др.), в центр установить чашу с хумусом.

Десерты для романтического ужина (низкокалорийные)

В качестве десертов могут выступать разнообразные фрукты, фруктовые салаты или легкие сладости, которые можно купить в готовом виде или создать самостоятельно:

Кокосовые конфеты из творога

В составе:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • творог 0% жирности – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный экстракт – целая чайная ложка;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность конфет: 100 ккал на 100 г.

Создание десерта: творог протереть с помощью сита или мелкого дуршлага, положить в чашу блендера, добавить к нему муку, растопленное сливочное масло, воду, экстракт ванили и 50 г кокосовой стружки. Перемешивать в блендере на протяжении 2-3 минут, затем выложить смесь на фольгу, вручную скатать в шарики и обсыпать их оставшейся кокосовой стружкой. Конфеты стоит охладить под морозилкой (хватит и 30-40 минут) и только потом есть.

Фруктовый салат в апельсиновых чашках

  • 2 крупных круглых апельсина;
  • 2 киви;
  • 50-100 г клубники;
  • 1 зеленое яблоко;
  • натуральный несладкий йогурт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность салата: 40 ккал на 100 г.

Приготовление: апельсины разрезать на половинки аккуратно, не повреждая кожуру, удалить и порезать на мелкие кусочки цедру, смешать с нарезанной клубникой, киви и яблоком. Полученным салатом наполнить оставшиеся от апельсинов чашечки, полить их йогуртом и выложить на тарелку.

Напитки

От спиртного следует совсем отказаться, чтобы из-за опьянения не случилось неприятных казусов. Взамен можно сделать вкусные безалкогольные коктейли, в приготовлении которых можно задействовать после ужина и возлюбленного:

Безалкогольный белый глинтвейн

  • сок из белого винограда – 1 л;
  • специи для глинтвейна (гвоздика, корица, кориандр, перец – по половинке чайной ложки);
  • 2 дольки большого апельсина.

Время готовки глинтвейна: 20 минут.

Пищевая ценность напитка: 80 ккал на 100 г.

Приготовление: соком наполнить эмалированную кастрюлю, довести жидкость до появления шипения, затем добавить апельсин и специи, проварить еще 2 минуты. Подавать горячим в бокалах из толстого стекла.

«Пинаколада» без алкоголя

  • ананасовый сок – 1 л;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки 10% жирности;
  • колотый лёд.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность коктейля: 100 ккал на 100 г.

Приготовление: в микшер залить все ингредиенты, как следует встряхнуть, сразу же разлить по бокалам.

Декор стола и украшение блюд

Чтобы ужин был не только вкусным, но и красивым, можно использовать следующие хитрости:

  1. Накрыть стол скатертью тёмного цвета, выбрать посуду на 2-3 тона светлее;
  2. С одной стороны скатерть подхватить декоративной прищепкой-бабочкой;
  3. Бумажные салфетки не выкладывать стопкой, а подложить под тарелки таким образом, чтобы справа виднелся только один уголок;
  4. Горячее блюдо лучше поставить в емкости под крышкой;
  5. Закуски и фруктовые тарелки можно украсить небольшими шпажками;
  6. Напитки лучше перелить из упаковок или бутылок в элегантные прозрачные графины.

Будет лучше, если стол будет «дышать»: следует избегать нагромождения тарелок, обилия блюд и декора.

Чтобы вечер наедине с возлюбленным прошел без неприятных сюрпризов, за полчаса до его прихода следует:

  • проверить готовность блюд (на плите и в духовке угощения уже должны быть полностью готовы для употребления);
  • проветрить кухню (смесь запахов от создания разных блюд негативно повлияет на романтичность атмосферы);
  • зажечь аромалампу или благовония на 5-15 минут;
  • задернуть шторы;
  • уменьшить освещенность комнаты, где планируется ужин.

В последние минуты перед встречей можно воспользоваться любимыми духами и поправить макияж, чтобы предстать перед любимым во всей красе.

Романтический ужин для влюбленных должен проходить в спокойной обстановке, когда пара не устала и не переутомилась на работе. Блюда для ужина следует подобрать наименее калорийные и легкие для усвоения, чтобы еда не помешала дальнейшему общению возлюбленных. Важно распределить время так, чтобы в день встречи не пришлось заниматься уборкой и проводить долгие часы за готовкой.

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 46 человек(а).

Приготовление ужина - это отличный способ показать своей девушке вашу признательность к ней. Разработав план действий, и приложив немного усилий, кто угодно может справиться с заботливым, домашним ужином. Следуйте этим советам, и вы будете готовить романтический ужин за считанные минуты.

Шаги

    Оцените ваши отношения. Перед тем, как планировать изысканное блюдо, неплохо было бы понять, на какой стадии отношений вы находитесь. Если вы с девушкой недлительный период времени, приготовить необычную еду, подготовка которой занимает много времени, может показаться очень романтичным. Если вы познакомились с девушкой на прошлой неделе, тот же ужин может выглядеть немного льстящим. В начале отношений, лучше придерживаться простых блюд – однако помните, что ваша девушка любит поесть – иначе вы можете создать впечатление, что вам не терпится понравиться ей. Кроме того, если вы приготовите ужин из шести блюд на втором свидании, представьте себе, сколько блюд вам придется приготовить, если вы будете вместе, через год или два.

    Узнайте, что ваша девушка любит поесть. Вы можете приготовить все, что угодно, действительно – рассчитывайте на свое мнение. Немного продумайте блюдо, и это добавит вам еще баллов. Не нужно быть гением, чтобы понять, что, если девушка вегетарианка, вы должны исключить мясной рулет, но если вы действительно хотите сделать блюдо особенным, вы должны выходить за рамки очевидного. Для этого может понадобиться предварительная подготовка – вы должны прислушиваться к ней и делать для себя заметки в уме. Например, возможно, пару месяцев назад она отметила, что ей нравилось брауншвейгское рагу, но она так и не научилась его готовить. Удивите ее, приготовив это на ужин, и она будет поражена вашим вниманием. Другими словами, вы не просто готовите, но также поступите, как внимательный парень или девушка.

    Найдите рецепт. К этому моменту вы должны знать, что вы хотите сделать. Возьмите поваренную книгу (у вас, наверное, завалялась где-то одна) или поищите в интернете. Хотите сделать куриные энчилады? Просто введите «рецепт куриные энчилады» в поисковой системе, и у вас будут сотни вариантов на выбор. Прочитайте инструкцию и список ингредиентов и выберите рецепт, который вам кажется удобным в приготовлении – если первый найденный вам кажется слишком сложным, продолжайте искать.

    Выберите сопровождающие блюда. В зависимости от того, какое ваше главное блюдо и насколько большое изделие вы решили сделать, вы можете добавить гарниры, салат или десерт. Часто, с рецептом первого блюда прилагаются предложения гарниров и вин, или вы можете найти план целого ужина. Если с найденным рецептом нет никаких предложений, поищите идеи с подобными рецептами.

    Определитесь с датой для грандиозного ужина. Если вы планируете готовить сегодня, вы, вероятно, торопитесь – тогда пропустите этот шаг. В противном случае, согласуйте планы с вашей девушкой. Вы можете просто сказать ей, что хотели бы приготовить ужин (или завтрак или обед) для нее, или можете сделать сюрприз. Если вы собираетесь сделать ей сюрприз, придумайте предлог – можете сказать ей, что приглашаете ее поужинать – так, чтобы она (а) пришла и (б) пришла голодной.

    Составьте список покупок. Через день или два перед приготовлением ужина, прочтите каждый пункт в вашем рецепте (ах) и посмотрите, все ли у вас есть в кухне. Убедитесь, что у вас есть достаточное количество каждого ингредиента, а также проверьте, или все они съедобны (1 яйцо не заменит 3, и гниющие овощи не то же самое, что свежие). Кроме того, проверьте наличие всех необходимых кухонных принадлежностей (вы можете купить их или, предпочтительно, взять у кого-то взаймы). Если у вас чего-то нет, запишите это в список покупок. Убедитесь, что ваш список подробный – включите необходимое количество и любую другую соответствующую информацию. Конечно, если вы подобны многим холостякам, можете просто взять с собой рецепт в магазин – вы знаете, что у вас нет ничего из этого списка.

    Идите в бакалейный магазин. Возьмите свой список с собой и купите то, что вам нужно. Вычеркивайте каждый пункт из списка, когда кладете продукт в корзину, и, прежде чем уйти, убедитесь, что вы взяли все необходимое. Вы, вероятно, увидите много девушек в продуктовом магазине; но сейчас не время для флирта.

    Предварительно подготовьтесь. Подготовьте заранее как можно больше. Иногда это абсолютно необходимо (возможно, потребуется замариновать что-то на ночь, например), так что обратите пристальное внимание на ваш рецепт. Даже когда предварительная подготовка не требуется, чем больше вы приготовите заранее, тем легче окажется ваш кулинарный опыт.

    Приготовьте блюдо. Убедитесь, что вы начали готовить достаточно рано, чтобы блюдо было приготовлено вовремя, но не настолько рано, чтобы ждать несколько часов. В рецепте может быть указано приблизительное время подготовки и приготовления пищи; Если вы не опытный шеф-повар, можете добавить немного к указанным цифрам. Если вы действительно не знаете, что делаете, точно следуйте инструкциям рецепта.

    Задайте настроение. Будьте изобретательны с заданной атмосферой для ужина. Может быть, вы хотите провести его на балконе под звездами, или может быть, это завтрак в постель – нет предела фантазии. Как и в выборе еды, вы можете оценить состояние ваших отношений. Если вы хотите придать романтику долгосрочным отношениям, потушите свет, наймите скрипача и воздержитесь от свечей и роз. Если вы встречаетесь только неделю, можно все упростить: тусклый свет, попросите друга охранять дверь, чтобы убедиться, что никакие другие девушки не войдут, и воздержитесь от стильных бумажных тарелок.

    Подавайте блюдо. Ваша подача будет зависеть от еды, которую вы выбрали, но несколько правил применяются независимо от этого. Убедитесь, что еда готова к подаче – горячие продукты должны быть горячими, а холодная пища холодной, например, – и подавайте вашей девушке блюдо первой. Убедитесь, что ей удобно и у нее есть все необходимое, чтобы насладиться магическим праздником. Дождитесь, чтобы она взяла первый кусочек, прежде чем вы погрузитесь в еду.

    Наслаждайтесь объединением. Просто сосредоточьтесь на своей девушке, а не на еде. Даже если вы не уверены в вашем блюде, действуйте уверенно. Не продолжайте спрашивать ее, действительно ли ей нравится то или это. Вы много работали, чтобы приготовить еду для вашей девушки, но вам не нужно объяснять ей это – она и так знает.

  1. Уберите все сами. Это может создать самое лучшее впечатление. Помойте посуду и уберите со стола.

    • Учитесь готовить блюдо еще до назначенного вечера. Попросите приятеля или двух приехать и первыми попробовать блюдо и посмотрите, выполнимо ли оно или это катастрофа.
    • Большинство людей едят больше, чем «порцию» в один присест. Если вы приготовили 4 порции, у вас будет достаточно для вас обоих и достаточно остатков, чтобы приготовить себе быстрый обед или ужин в конце недели.
    • Если вы просто понятия не имеете, что готовить, поищите идеи в интернете или поваренной книге. Вы даже сможете найти рекомендации в специальных разделах «Блюда для свиданий» и «Романтический ужин».
    • Лучший способ сделать все правильно – это практиковаться готовить для себя каждый день. Вы будете в конечном итоге иметь возможность каждый раз делать на скорую руку действительно отличные блюда.
    • Если вы приготовили полный ужас, у вас есть два способа действий: извиниться или спрятать это. Если вы собираетесь удивить свою девушку едой, просто сходите с ней куда-то поесть; вы можете попробовать приготовить в другой раз. Даже не пытайтесь заказать блюдо с доставкой на дом и выдавать его в качестве домашней пищи – она может быть рядом, когда вы будете готовить следующий раз, и если ваши навыки сомнительны девушка узнает, что вы солгали. Если она ждала домашнюю пищу, просто объясните ей, что все пошло не так, как вы предполагали. Ей наверняка это покажется милым – в конце концов, вы же старались – и вы можете пойти и заказать еду домой. Если она рассердится из-за этого, найдите новую девушку.
    • Отличный способ найти легкие рецепты это пойти в магазин и найти аппетитную баночку с соусом. Посмотрите или на обороте есть рецепт, который кажется вкусным. Таким образом, у вас уже есть отличная приправа, хотя вы даже не начинали готовить.

    Предупреждения

    • Постарайтесь все аккуратно украсить. Не должно быть грязно, все должно быть опрятным и чистым. Если вы хотите, чтобы все было фантастически, поставьте свечи и постелите скатерть. Атмосфера имеет большое значение.
    • Это не очень хорошая идея, выдавать «заказную» еду в качестве своей собственной. Если существуют доказательства того, что вы купили эту пищу и не приготовили ее самостоятельно (упаковки в мусорном ведре, грязная посуда, не имеющая никакого отношения, не «кулинарные» запахи в доме, и т.д.), она может заметить это.
    • Предлог «Я приглашаю тебя куда-то на ужин», который вдруг превращается «На самом деле, я хотел приготовить для тебя ужин» может иметь неприятные последствия, и вы будете казаться жадным.
    • Узнайте, что вашей девушке нельзя есть. Существует так много возможных видов аллергии, многие из которых являются неожиданными или менее распространенными, чем другие. Даже если вы знаете, что девушка страдает аллергией на арахис, она может принимать дополнительные меры предосторожности, о которых вы не знаете. Кроме того, если ее религия запрещает определенные продукты, убедитесь, что вы точно знаете какие, и как это может повлиять на процесс приготовления. Опять же, для этого не нужно

    быть гением, но вы будете удивлены, как легко разобраться с этим беспорядком.

    • Если ваша девушка действительно гордится своими кулинарными способностями, не старайтесь ее превзойти. Вы можете остаться без «десерта». Можете бросить пару фраз вроде: «Я знаю, что готовлю не так хорошо, как ты, но...»
    • Несколько подсказок: В некоторых религиях не допускается употребление свинины, говядины и/или моллюсков. Если только она не является вегетарианцем или веганом, ей можно съесть рыбу, даже если она не ест мяса (это известно как пескетарианство хотя многие, кто его практикует, ошибочно полагают, что они вегетарианцы). Однако аромат рыбы может присутствовать, если ее готовить при плохой вентиляции.