Вязанные пироженки крючком описание. Пирожное крючком в технике амигуруми


Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли. Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.

6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.

Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.


Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.


Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.



Шов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем - сливки для пироженого.

Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.


Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.


Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится .


Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.


Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».


Пирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.

Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

Для тех, кто любит украшать свой дом оригинальными вязаными аксессуарами, предлагаем интересную идею для декорирования кухни. Разноцветные капкейки внесут в интерьер яркие краски и сделают дизайн помещения «вкусным». Именно такие мелочи делают дом уютным, а дизайн домашним и индивидуальным. Связать пирожные крючком совсем несложно и пряжи понадобится немного. Со схемой вязания крючком капкейков амигуруми справится даже начинающая рукодельница.

Схема вязания крючком амигуруми была разработана автором Тwinkiе Сhаn , у этого автора всегда оригинальные, несложные и яркие схемы вязания амигуруми крючком. И в этот раз вязанные пирожные получились красочными и удивительно аппетитными. Совершенствуйте свою технику вязания крючком амигуруми, и делитесь с нами результатами вашей работы в комментариях к посту.

Амигуруми пирожные крючком
Схема и описание вязания

Перевод схемы вязания пирожного на русский язык выполнен Handcraft Studio .

Вам понадобится:

  • средняя пряжа двух цветов шоколадного и белого (14 м каждого цвета, или 28 метров, если вы используете один цвет);
  • средняя пряжа розового цвета — приблизительно 18,2 метра;
  • средняя пряжа красного цвета;
  • крючок 5 мм;
  • небольшое количество набивки;
  • ножницы;
  • гобеленовая игла;
  • термоклей;
  • по желанию: маленькие помпоны (5мм) для посыпки, или бисер/ пайетки/ кашеки/ пластиковая посыпка для капкейков, и клей или игла/нитки, которые подойдут, чтобы прикрепить украшения;
  • по желанию: заколка или ободок, чтобы можно было приколоть капкейк к голове!

Сокращения:
ЗСП = за задние стенки петель
вп = воздушная петля
убав. = убавка
КР = круговой ряд
СБН = столбик без накида
пропуск = пропустить петлю
соед. ст. = соединительный столбик
п = петля
(): петли в круглых скобках провязываются в следующую петлю
: петли в квадратных скобках вяжутся указанное количество раз.

Обратите внимание

  • Лицевая сторона всегда должна быть обращена наружу.
  • При выполнении убавки всегда пользуйтесь невидимой убавкой. Ввести крючок в след. петлю, вытянуть петлю, накид, провязать 2 петли на крючке, накид, провязать 2 петли.

Кекс
Розовым цветом связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды. Вязать по спирали.
КР 2: (2 СБН) х 6 раз (12)
КР 3: [(2 СБН), 1 СБН] х 6 раз (18)
КР 4: [(2 СБН), 2 СБН] х 6 раз (24)
КР 5: [(2 СБН), 3 СБН] х 6 раз (30)
КР 6: [(2 СБН), 4 СБН] х 6 раз (36) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть.
КР 7: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
КР 8: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
КР 9: 1 вп, за задние стенки петель [убавка, 4 СБН] х 6 раз. (30) Не замыкать ряды до конца кекса.
КР 10: Вязать за обе стенки петель, [убавка, 3 СБН] х 6 раз. (24)
КР 11: [убавка, 2 СБН] х 6 раз (18)
КР 12: [убавка, 1 СБН] х 6 раз (12) Не плотно набить. Это необходимо только для сохранения формы, не нужно, чтобы он раздувался. Он должен выглядеть как хоккейная шайба.
КР 13: убавка х 6 раз, соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. (6)

Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см. Продернуть нить через за передние стенки оставшихся 6 СБН и затянуть. Завяжите конец нити. Если ваш кекс кажется слишком надутым, пару раз прошейте через центр кекса и завяжите нить. Спрятать концы нитей.

Глазурь
Вы можете вязать одним или двумя цветами. Если вы используете 2 цвета, вяжите 2 ряда одним цветом, 2 ряда другим. Если у Вас возникнут вопросы по вязанию глазури пирожного, обратитесь к видео , там показано наглядно.

Шоколадным цветом 21 вп
Ряд 1: Пропустить 1 вп, 20 СБН до конца. (20)

ОСТАЛЬНОЕ ВЯЖЕТСЯ ЗА ЗАДНИЕ СТЕНКИ ПЕТЕЛЬ.

Ряд 2: 1 вп, развернуть. (2 СБН), 17 СБН до конца, убавка. (20) Если вы вяжется двумя цветами, присоединить белый цвет. Не нужно провязывать нить шоколадного цвета. Оставьте ее, а потом продолжите через 2 ряда белого цвета. Чередуйте цвета каждые 2 ряда.
Ряд 3: 1 вп, развернуть. Убавка, 17 СБН до конца. (2 СБН) (20)
Чередовать ряды 2 и 3 до тех пор, пока не получите 22 ряда.

Если вы вяжете одним цветом, оборвите нить, оставив хвостик для пришивания.

Если вы вяжете двумя цветами, провяжите еще один ряд, который будет повторением ряда 3, а потом оборвите, оставив хвостик для пришивания.

Чтобы получить форму трубочки, пришейте последний ряд кекса к первому ряду кекса двойным швом через край, чтобы выглядело как ряда столбиков без накида. Завязать, но не обрезать нить, вдеть нить в иглу.

Чтобы закрыть конец трубочки, продерните нить через край. Прошивайте через один ряд. Вы также можете спрятать концы нитей внутри трубочки, чтобы вам не нужно было прятать их потом. Туго затяните отверстие. Должна получиться хорошая спираль. Завяжите конец нити. Не обрезать.

Вставьте иглу в центр спирали до другой стороны. Закройте этот конец трубочки, как вы делали это раньше, продернув нить и затянув. У вас должна получиться спиральная глазурь, которая великолепно подойдет к вязаному пирожному амигуруми.

Вишенка
Красным цветом (20,3 см) связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды.
КР 2-3: 6 СБН по кругу. (6) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см.
Обернуть хвостик 20,3 см вокруг пальца и засунуть его внутрь вишенки.

При помощи гобеленовой иглы продернуть хвостик через 6 оставшихся петель и затянуть. Завяжите конец нити. Вставить иглу в центр внизу и вытащить сверху, протащив с собой нить. Решите, какой длины вы хотите палочку у вишни, и завяжите в этом месте узелок. Обрежьте пряжу близко от узелка.

Люблю вязать крючком! Подрастает мой малыш, и поэтому пополнила нашу коллекцию вязаных игрушек разными вкусностями. Вдохновили меня работы Эмили Фриман.
Спокойно сидеть без дела я уже не могла. Приступила к работе! Конечно, можно вязать из любой пряжи. У меня же всегда есть семеновская пряжа нужных расцветок, и крючок №2.5.
Корзиночка
Условные обозначения
сбн - столбик без накида;
ссн - столбик с накидом;
пссн - полустолбик с 1 накидом;
сс - соединительный столбик;
пр - прибавки;
уб - убавки;
х n - повторить n раз;
з. ст. - задняя стенка петли.

Описание корзинки
1р. - 6 сбн в кольцо (6)
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. - (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. - (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. - 30 сбн за з. ст. (30)
7р. - (пр, 9 сбн) х 3 (33)
8р. - 33 сбн (33)
9р. - (пр, 10 сбн) х 3 (36)
10р. - 36 сбн за з. ст. (36)
11р. - (уб, 4 сбн) х 6 (30)
12р. - за з. ст. (уб, 3 сбн) х 6 (24)

Присоединить нить к 10 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них 36 ссн.
В следующем ряду - 36 выпуклых пссн.
Последний ряд, захватывая два слоя - (3 сбн в одну петлю, сс) х 18.
Обрезать нить, спрятать кончики.

Белая оборка
Присоединить нить к 12 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них: (2 ссн из одной петли, 3 ссн из одной петли) х 15.
Обрезать нить, спрятать кончики. Корзиночка готова! А теперь вяжем мишку.
Мишутка:
Все детали связаны по спирали (кроме носика).
Голова
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. - (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. - (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. - (пр, 4 сбн) х 6 (36)
7-14р. - по 36 сбн
15р. - (уб, 4 сбн) х 6 (30)
16р. - (уб, 3 сбн) х 6 (24)
17р. - (уб, 2 сбн) х 6 (18)

Ушки
1р. - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. - 6 пр (12)
3-5р. - по 12 сбн
Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Придайте деталям руками сплюснутую форму.
Мордочка
1р. - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
Если нужно, продолжите вязать по правилу круга до подходящего размера. Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Черными нитками для шитья вышейте носик и улыбку. Вот и готово пирожное!


Пирожное с глазировкой!

Глазировка


связать цепочку из 15 воздушных петель.
1р. - пропустить 2 в. п. и вяжем 13 сбн за заднюю стенку, 2 в. п., повернуть работу.
2р. и все последующие вязать как первый. Вяжем таким образом 19-22 ряда. И сшиваем иглой первый и последний ряд. Получается "труба", стягиваем каждый край трубы, не забываем про наполнитель. И пришиваем крупную бусину.

КЛУБНИКА

Прибавки-убавки можете распределять, как вам удобно. И таким образом регулировать величину ягодки.
1р. – 4 сбн в кольцо амигуруми (4)
2р. – (пр, сбн)*2 (6)
3р. – (пр, сбн)*3 (9)
4р. – (пр, 2сбн)*3 (12)
5р. – (пр, 3сбн)*3 (15)
6р. – (пр, 4сбн)*3 (18)
7р. – (уб, сбн)*6 (12)
8р. – 6 убавок (6)
ЛИСТИК
1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. – 3 вп, сс во вторую петлю от крючка, псн, соединительный столбик в круг. Сделать таким образом 6 треугольников.
Пирожное "Сердечко"

Редко встретишь человека, которому бы не нравились пирожные и у многих хозяек обязательно есть секретный рецепт любимого лакомства. А мы сегодня предлагаем вам четыре рукодельных рецепта и рассказываем о том, как связать пирожное крючком .

Чай вприглядку или некалорийное счастье для сладкоежек - вязаные крючком пирожные . Такое восхитительное аппетитное пирожное украсит вашу кухню или послужит приятным подарком-сувениром. А уж какое удовольствие для деток - будут счастливы попить чайку с игрушечным тортиком.

Посмотрите, какие пирожные мы вам приготовили в этой подборке:

Все модели несложные, даже если вы не очень опытная вязальщица, а подробные объяснения и схемы помогут вам без труда справиться с этими замечательными вязаными десертами.

Вязаные пирожные крючком: модели со схемами вязания и описанием работы

Подробный мастер-класс и инструкции по вязанию пирожного-корзиночки подготовила для всех желающих Наталья у себя на сайте "Мой кукольный теремок".

Как и в рецепте настоящего пирожного, работа над вязаной корзиночкой делится на два этапа: сначала "печем", то есть вяжем саму корзиночку, а потом "готовим" воздушный крем.

Подробные рецепты приготовления этих трех пирожных составила у себя в блоге Наталья - Podaro-N. Пирожные эти непростые, а с секретом: перед вам пирожные-коробочки и в них можно хранить разнообразные приятные мелочи.

Смотрите подробные инструкции по вязанию в блоге Натальи на страничке "Вязаные крючком пирожные-шкатулочки " .

Еще три аппетитных пирожных вы сможете связать, благодаря сайту "Вязание крючком". Выбирайте по вкусу: шоколадное пирожное, круглое пирожное и пирожное-корзиночка.

Для того, чтобы сделать узоры кремом, как на настоящих пирожных, вспомним один из самых распространенных вышивальных швов - и у нас получится очень правдоподобная копия настоящего пирожного.

Подробное описание работы смотрите на сайте "Вязание крючком" в заметке "Вязаные крючком пирожные " .

О том, как связать пирожное "Лаймовый леденец", рассказывает Елена на "Ярмарке мастеров".

Сначала вяжем донышко, потом боковые части пирожного, а затем самое вкусное - крем и украшения.

Смотрите подробное описание от Елены в статье