Как сервировать новогодний стол. Три главных правила украшения стола на Новый год. Особенности приготовления блюд и сервировки стола


Совсем скоро Новый год, поэтому уже сейчас стоит начать самую активную подготовку к празднику. Сейчас мы рассмотрим основные принципы сервировки новогоднего стола 2016, правильной подаче блюд и конечно, цветовую гамму вашего праздничного новогоднего ужина. Узнаем как порадовать своих гостей и домашних, и конечно, не обидев при этом главную виновницу торжества - Огненную Обезьяну


Если позапрошлый год Лошади вы, как и полагается вольнолюбивой лошади провели на скоку, перемещаясь от одних гостей к другим, со спокойной и уравновешенной козой Новый год был встречен дома, то это вовсе не означает, что Обезьяна обязательно захочет чего-то громкого, она очень даже не против домашнего уюта. Но это не значит, что обстановка должна быть камерной, Огненная Обезьяна - натура артистичная и обожает, когда вокруг происходит бурное веселье.


Но вернемся к нашей сервировке новогоднего стола. Каждый новогодний стол должен быть оригинальным и запоминающимся, если не на всю жизнь, то хотя бы на будущий год точно.

Подберем скатерть и салфетки к столу

Начнем с самого простого - выбора цвета салфеток и скатерти. Сам Новый год уже подсказывает, какой из тонов лучше предпочесть при сервировке стола на Новый год 2016. Бирюзовая, голубая, синяя и даже фиолетовая скатерть будет в самый раз, это же касается и салфеток. Если с этим цветами дома худо, то можно использовать белую, снежную тему - она универсальна и подходит к любому новогоднему столу.

Главное не устраивать на столе светофор и стараться выдерживать скатерть и салфетки в одной цветовой гамме.

Салфетки - элемент сервировки новогоднего стола

Материал салфеток также значения не имеет, подойдут и тканевые, и бумажные. Будет интересно, если они получат новогоднее оформление, может быть снежинки, елочки или даже Дед Мороз будет отлично смотреться на однотонных салфеточках. Достаточно красиво завернуть их в трубочку и выложить на тарелку.

Тарелки, приборы, этикет

А теперь поговорим о нормах этикета. По правилам каждый гость должен иметь две тарелки - одна мелкая, столовая, а на ней небольшая закусочная. Смотрите, чтобы тарелки гостей не стояли вплотную друг к другу, и они не толкались бы локтями. Соблюдайте дистанцию между соседними тарелками не менее 80 см. Хорошо, если размеры стола и количество гостей вам позволит это сделать.

Если планируется несколько приборов, то положить их нужно на разное расстояние от тарелки, чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки должны лежать ножи, вилки и ложки, учитывайте это при сервировке новогоднего стола 2016.


Не забываем поставить пирожковую тарелку

Пировать, так со вкусом. Позаботьтесь о том, чтобы перед тарелочками для закусочки стояла тарелка для пирожков. Поставьте ее немного левее. А уже перед пирожковой можно расставить рюмки и бокалы, в зависимости от предпочитаемых напитков.

Сервировка новогоднего стола 2016. Фрукты

Специально для фруктов лучше подготовить вазы. Сами фрукты удобнее есть уже в порезанном виде, да и огрызки на тарелках никого не будут смущать.

Если вы подаете виноград, то разделите его на примерно равные кисти, цитрусовые нарежьте кольцами, если же фрукт чрезмерно велик, можно кольцо порезать еще напополам. Резка фруктов - это настоящее искусство, которому учатся на различных кулинарных курсах.


Сервировка стола на Новый год. Расставляем общие блюда

Блюда для всех, как правило, это многочисленные салаты, должны стоять в самом удобном и доступном для всех месте. Если гостей много и стол тоже большой, лучше поставить один и тот же салат в разные места стола. А если понадобиться - еще раз продублировать тот или иной салат. Гости скажут вам спасибо за то, что вы избавите их от любимой и традиционной новогодней игры: «Передайте салатик».

А может лучше организовать фуршетный стол?

Если хотите быть более современным, и не обременять себя длительными приготовлениями и сидением за столом, а в некоторых случаях и под столом, можно организовать стильный фуршет. Гости не сидят, как будто привязанные к своим местам и свободно перемещаются по квартире или дому. В случае необходимости они подходят большому, общему столу с закусками и напитками и берут все, что захотят. Удобно и демократично.


Фуршетный столик лучше разместить на краю комнаты, придвинув его к стенке. Покройте его массивной и широкой скатертью, чтобы ее поля едва доставали до пола. Можно сделать фуршетный столик многоярусным, располагая на каждом из уровней напитки или еду.

Сервировка фуршетного стола на НГ 2016

Стоит разделить блюда на столе по типам, например, морепродукты разместить слева, мясные и овощные закуски чуть правее, фрукты оставить посередине или при возможности занять ими один из ярусов. И не забудьте о чистых салфетках, тарелках и приборах.

Если вы хозяин дома, то обязательно рядом со столиком расположите еще один стол - поменьше, для костей, грязных салфеток и грязной посуды.

Отлично к фуршетному столику подойдут свечи - красиво, романтично, и по-настоящему празднично. Главное следить за гостями и правильно вычислять наиболее уставших, чтобы они во время накладывания блюд, не задели свечи руками и не устроили пожар. Может быть, стоит отдать предпочтение электрическим свечам или гирляндам. Для оформления стола подойдут живые цветы, ветки ели и, конечно, фигурки символа 2016 года - Огненной Обезьяны.

Правила этикета за фуршетным столом

По правилам этикета сначала следует взять в руки приборы и салфетку, а затем направится за чистой тарелкой. Не торопитесь и не жадничайте, загружая в свою тарелку все сразу. Вам будет сложно маневрировать с целой горой угощений, вдоль гостей. Лучше сделайте несколько подходов.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Встреча Нового года по всем правилам - залог удачи и процветания в наступающем году. Поэтому очень важно знать, как правильно оформить стол на Новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Цветовая гамма, блюда, украшения - все должно соответствовать вкусам новой хозяйки года.

Содержание:

Несмотря на то, что 2015 год еще не закончился и Коза остается полноправной хозяйкой положения, самое время хорошенько подготовиться к Новому 2016 году и встретить его повелительницу, как полагается. А встречать мы будем Огненную Обезьяну, и именно от того, насколько мы будем гостеприимны по отношению к ней, зависит ее благосклонность к нам в течение всего следующего года. К счастью, обезьянка - животное игривое, веселое и неприхотливое, поэтому угодить ей будет несложно. Все, что от вас потребуется - вкусная разнообразная еда, веселье, побольше огней, мишуры и ярких красок.

Цвета сервировки стола на Новый год Обезьяны

Поскольку хозяйка будущего года - Огненная Обезьяна, у вас есть прекрасная возможность сделать свой праздничный стол в традиционных для Нового года тонах - красном, золотом, желтом, оранжевом.

Принципы выбора цвета для новогоднего стола


Чтобы не превратить новогоднюю феерию в праздник безвкусицы, сразу выберите одну линию в тактике сервировки стола:
  1. Чтобы создать на столе максимально простую, монохромную гамму, выберите в качестве основного один цвет, а в качестве точечного акцента - несколько предметов контрастного ему цвета.
  2. Если монохром - не ваш вариант сервировки, выбирайте в качестве основных цветовых решений не больше трех цветов, а также пары-тройки их оттенков.
  3. Разрабатывая схему сервировки праздничного стола, не забывайте оставить достаточно места для столовых приборов, чтобы вашим гостям было комфортно встречать Новый год за столом.

Красный цвет в сервировке стола на Новый год 2016


Несмотря на то, что в новогоднюю ночь 2016 в приоритете будет сервировка стола в красных тонах, не стоит воспринимать это буквально и выдерживать абсолютно все в этом цвете. Намного выигрышнее он смотрится на фоне других цветов и в случае с новогодним оформлением - с белым. К примеру, очень стильно и празднично будет выглядеть стол, где базой выступает белоснежная скатерть, а акцентами - красные, алые или розовые детали (посуда, салфетки, отрез ткани посредине стола, свечи, новогодние аксессуары).

Если вы все же хотите сделать базовым именно красный цвет, учтите несколько моментов, которые сделают такую сервировку наиболее эффектной:

  • Красный цвет и его оттенки очень красиво смотрятся на фоне натурального дерева. Поэтому если ваш стол, который будет выбран центром новогоднего застолья, деревянный, можно не прикрывать его натуральную красоту скатертью. Последнюю можно заменить индивидуальными салфетками под каждую тарелку и отрезом ткани, уложив его вдоль стола посредине.
  • Чтобы оттенить красоту и благородство красного цвета, выберите небольшие акценты другого, содружественного ему цвета. К примеру, расставьте на столе белые тарелки и/или свечи, серебряные приборы, золотые салфетки и/или золотые элементы новогоднего декора (елочные игрушки, фигурки ангелочков и т.п.).

Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе 2016


Не менее актуальным в новогоднюю ночь 2016 будет оформление стола в желтом цвете. И сразу отметим, что наиболее приемлемым для этого праздника будет не чистый желтый цвет, а его блестящий золотой оттенок, который точно понравится любительнице всего яркого и блестящего - озорной Обезьянке.

Обыграть этот цвет в сервировке праздничного стола можно в нескольких вариациях:

  1. Пиршество золота . В этом случае выберите белую или кремовую посуду с позолотой, подсвечники и столовые приборы золотого цвета, скатерть или салфетки в золотых тонах, свечи желтого цвета и золотые элементы декора (картонные елочки, новогодние шары, мишуру, гирлянды). Разумеется, что значение слова «золотой» или «позолота» в этом случае не необязательно должно быть прямым.
  2. Золотая середина . В таком варианте сервировки можно сделать центр стола действительно в золотом варианте. К примеру, за счет отреза ткани, композиции из золотых игрушечных элементов (шаров, гирлянды, шишек), небольшой елочки с украшениями золотого цвета. Плюс к этому можно использовать золотые салфетки и желтые свечи.
  3. Скромно, но со вкусом . В новогоднюю сервировку стола можно внести небольшие золотые акценты за счет посуды с позолотой или скромной золотой каемкой (тарелок, бокалов), салфеток, перевязанных золотыми ленточками, свечей желтого цвета или белого с золотыми рисунками. При этом не забывайте, что нужно будет выбрать что-то одно.

Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны


Белый – сам по себе является цветом праздника. Не удивительно, что праздничная сервировка с его участием будет по душе и новой хозяйке грядущего года. Поэтому, чтобы точно угодить Огненной Обезьяне, а заодно и произвести впечатление на гостей, предлагаем вам несколько вариантов новогоднего стола с белыми оттенками:
  • Современный шик . Здесь будут уместны хрусталь, фарфор, белая скатерть и салфетки, белая посуда в стиле модерн, белые свечи в элегантных подсвечниках и именные карточки с указанием имен гостей, столовые приборы из или под серебро. В качестве акцентов можно выбрать элементы золотого, розового или красного цвета. Это могут быть салфетки, подсвечники, ленточки на салфетках, небольшие картонные елочки или тематические композиции;
  • Классика . Классический новогодний стол также предполагает наличие хрусталя, фарфора, серебра и позолоты, вот только акцентов ярких цветов здесь не должно быть. Оптимальными соседями белому будут спокойные оттенки бежевого и кремового цветов. Обязательно предусмотрите наличие нескольких пар приборов и элементы декора с использованием одного из незыблемых атрибутов Нового года – ели. К примеру, веточки ели можно поставить в красивую элегантную вазу в центре стола и украсить их небольшим количеством игрушек или просто мишурой, лентой. Веночками из ели можно украсить стулья.

Основное блюдо на новогодний стол 2016

Естественно, украшение стола - это не самое главное условие для качественной встречи Нового года. Поскольку даже самая идеальная с точки зрения дизайна сервировка не спасет в случае неудачного меню. Учитывая же, что царица 2016-го –- экзотическая Обезьяна, которая любит разнообразие, акцентом новогоднего рациона мы предлагаем сделать фрукты, десерты и холодные закуски. Причем за цель берем не объемы блюд, а их количество, не простоту подачи - а оригинальность оформления. Также помним, что обезьянка - животное шустрое, поэтому выбираем еду легкую, хорошо перевариваемую. Чтобы внести экзотическую изюминку в новогоднее меню и угодить Обезьяне, воспользуйтесь предложенными нами рецептами экзотических салатов.

Экзотический салат из кальмаров, ананаса и оливок


Для приготовления новогоднего салата понадобятся такие ингредиенты: кальмары (консервированные) - 200 г, сыр твердый - 50 г, ананас (свежий или консервированный) - 3 колечка, оливки (маринованные) - ? банки, зелень (петрушка) - 2 веточки, майонез (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Слейте с кальмаров масло и откиньте их на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Ананасы порежьте кубиками, оливки - пополам, зелень - порубите, сыр - натрите на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты перемешайте. В принципе, салат уже готов, но можно заправить его майонезом.

Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина


Подготовьте такие ингредиенты для салата: куриное мясо (отварное) - 250 г, апельсин - 1 шт., яйца куриные (вареные) - 2-3 шт., сыр твердый - 50 г, морковь по-корейски - 100 г, орехи грецкие - 3-4 шт. (по желанию), майонез - 100 г.

Способ приготовления:

  • Подготовим ингредиенты: режем кубиками мясо и очищенный от пленочки апельсин, натираем на терке яйца и сыр, измельчаем орехи.
  • Выкладываем слоями салат: первый слой - мясо, второй - морковь, третий - апельсины, четвертый - яйца, пятый - сыр и присыпаем (по желанию) орехами. Мясной, апельсиновый и яичный слои покрывайте майонезом.
  • Можно сделать более простой вариант приготовления - смешать все компоненты между собой и заправить майонезом.

Куриный салат с ананасами и креветками


Ингредиенты для салата следующие: куриная грудка (отварная) - половинка, креветки (готовые, обжаренные) - 150 г, ананас (свежий или консервированный) - ? банки, маслины (консервированные) - ? банки, сыр твердый - 50-100 г, заправка (майонез, ореховое масло, соус из цитрусовых с растительным маслом).

Способ приготовления: режем кубиками ананас и курицу, пополам - маслины, натираем мелко сыр, смешиваем нашу нарезку с креветками и заправляем смесь выбранной заправкой.

Фруктовый салат «Взрослый»


Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты: апельсин - 1 шт., груша - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., банан - 1 шт., яблоко - 1 шт., лимон - 1 шт., сок лимона - из половинки, киви - 1 шт., корица - 0,5-1 ч. л., коньяк - 2-3 ст. л., кокосовая стружка - по вкусу, сахар-песок - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенныеот кожуры, пленочек и косточек апельсин, грейпфрут, грушу и яблоко фрукты ломтиками, киви и банан - полукольцами.
  2. Готовим «взрослую» заправку, смешивая лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. Можно сделать рецепт в детском варианте, исключив алкогольную составляющую.
  3. Заправляем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.

Возвращаясь к теме оформления блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта центром новогоднего стола можно сделать торт или салат с экзотическими компонентами в виде будущей владычицы года. Такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне, вполне достаточно. Чтобы сохранить гармонию, не стоит создавать подобные украшения на каждом блюде.

Особенности оформления стола на Новый 2016 год

Продуманная сервировка в красно-желтых тонах, разнообразные блюда и напитки, яркие гирлянды и озорные огоньки свечей - таким должен быть Новый год 2016. Как нельзя кстати будут уже привычные для нас атрибуты этого праздника - мандарины и игристое шампанское, которые точно придутся по душе иностранке-обезьянке. То есть атмосфера в доме должна быть обоюдно комфортной и приемлемой и вам, и хозяйке нового 2016-го года. Но остановимся на некоторых деталях.

Правила сервировки стола в новогоднюю ночь 2016


Советуем не слишком увлекаться потаканием повелительнице следующего года и при оформлении стола придерживаться 3-х основных правил праздничной гармонии:
  • Уделите внимание символике наступающего года, но не зацикливайтесь на ней. То есть необязательно украшать весь стол фигурками или изображениями обезьянки. Достаточно одной-двух фигурок и фруктовых нарезок или экзотических салатов.
  • Не забывайте о традиционных новогодних атрибутах - они актуальны независимо от того, какое животное будет править годом.
  • Помните о пристрастиях тех, кто будет сидеть за столом. Экзотика, конечно, имеет место быть в новогоднем меню (особенно в свете наступающего года Обезьяны), но уже проверенная или в минимальных количествах, чтобы в случае кулинарного «провала» гости не встречали Новый год голодными.

Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе


Чтобы ваш стол выглядел на все 100, напомним несколько моментов, как правильно выбрать и разложить на нем салфетки:
  1. Цвет . Салфетки выбираются либо в тон скатерти, либо в контрастном ей цвете. Они могут быть как однотонными, так и украшенными тематическими новогодними рисунками.
  2. Материал . Приемлемы будут любые варианты, однако наиболее органично и празднично смотрятся все-таки тканевые салфетки.
  3. Оформление . Салфетки можно просто красиво сложить или свернуть и закрепить салфеточными кольцами (ленточками, дождиком).
  4. Место . Подготовленные салфетки выкладываются на закусочную тарелку.

Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь 2016


Напомним, что на столе при встрече 2016-го года должны гореть красивые свечи желтого и красного цвета (или их оттенков). При этом не забываем, что стоять они должны тоже красиво - в подсвечниках или абажурах, которые также можно украсить дождиком, мелкими елочными игрушками или тематическими фигурками.

Для оформления можно выбрать обычные восковые или парафиновые свечи любой геометрической формы, свечи в стекле или в виде новогодних символов, ароматизированные или плавающие. Последние будут смотреться особенно эффектно.

Расставляя свечи, учитывайте размеры праздничного стола и наличие на нем свободного места. Если стол - большой, и места на нем достаточно, тогда можно выбирать высокие свечи и расставлять их возле каждой тарелки. Если пространства на столе немного - ограничьтесь центральной композицией или выбирайте маленькие, широкие свечи.

Гирлянды и мишура для декора стола на Новый год Обезьяны


Чтобы добавить блеска новогоднему столу и тем самым угодить любительнице всего яркого Обезьяне, оставьте место для мишуры и гирлянд:
  • Мишуру можно использовать для украшения стульев, подсвечников, тематических композиций для центра стола или просто красиво разложить ее вдоль стола.
  • Гирлянды можно также разложить по столу или оформить ими центральную композицию из еловых веток.
  • Можно использовать мишуру и гирлянды в тандеме. При этом помните, что в приоритете красный, золотой, желтый и оранжевый цвета.
  • Если праздничный стол будет стоять прямо под люстрой, рассмотрите также вариант и ее украшения. Оформленная мишурой, гирляндами и тематическими игрушками люстра станет эффектным элементом праздничного интерьера.

Натуральные материалы на новогодний стол 2016


В угоду той же Обезьяне для оформления новогоднего стола подготовьте (по возможности) посуду, столовые приборы, скатерть, салфетки и элементы декора из натуральных материалов. К примеру, для скатерти и салфеток отлично подойдет лен или хлопок (или можно вообще обойтись без нее, если стол сделан из натурального дерева), для посуды - керамика, фарфор, хрусталь, для столовых приборов - серебро. Для создания тематического декора используйте живую хвою, шишки, свечи.

Как украсить стол на Новый год 2016 - смотрите на видео:


Создать уютную новогоднюю атмосферу для встречи Нового 2016-го довольно просто, нужно только подготовиться к этому заранее: выбрать идею, определить масштабы и приобрести все необходимое. И тогда предпраздничная суматоха обойдет вас стороной, и вы спокойно и с хорошим настроением сможете встретить год Огненной Обезьяны.

Новый год с каждым днем все ближе и ближе подходит к порогу, а значит пора начинать составлять праздничное меню и придумывать как украсить и оформить праздничный новогодний стол.

В этой статье Новостной портал «сайт» поделится с Вами полезной информацией по поводу того, что рекомендуется включить в домашнее новогоднее меню в наступающий год Огненной Обезьяны, в 2016 год.


Многие астрологи с уверенностью заявляют о том, что праздничными блюдами, можно каким-то образом задобрить символ наступающего года, а значит и есть большая вероятность, что наступающий год пройдет под знаком благополучия, счастья и удачи.

Итак, давайте приступать к оформлению новогоднего праздничного стола.

Как украсить Новогодний стол 2016?


Так как наступающий год, 2016, год Огненной Обезьяны, то новогодний стол рекомендуется оформлять в ярких красных тонах. Вы можете использовать в украшении: красную или бордовую скатерть, красные салфетки с золотой или серебряной вышивкой. Заменить скатерть и салфетки можно деревянными декоративными бамбуковыми подставками, которые так же следует выбрать красного цвета или же стандартного естественного цвета с переплетением красной нити.

Важно чтобы в украшении стола преобладали натуральные материалы!

В центр праздничного стола обязательно поставьте красивую фруктовую композицию, в которой будут преобладать экзотические фрукты: ананас, бананы, киви, манго, грейпфруты, апельсины и мандарины и другие.


Немаловажным на праздничном новогоднем столе будет и наличие изображений символа наступающего года, Обезьянки. Обезьянки могут быть в виде сувениров, их милыми мордашками могут быть расшиты салфетки, свечки в форме обезьянок.


Очень оригинально и необычно смотрятся на праздничном новогоднем столе блюда, которые всем своим внешним видом напоминают всем о том, какой символ берет правление в свои руки. Это могут быть бутерброды, салаты, праздничный новогодний торт, нарезки и т.п. в форме обезьянки или с ее изображением.


Из алкогольных напитков идеальными в новогоднюю ночь 2016 станут: красное вино, коньяк, глинтвейн. Из безалкогольных: ягодные компоты или соки из экзотических фруктов.

Новогодние закуски рецепт:

Новый год - самый волшебный праздник в году, время надежд и загадывания желаний. Мы стараемся превратить это время в сказку для себя и своих детей: ищем подарки, наряжаем ёлку, готовим любимые блюда. В этой суете мы не можем оставить без внимания такой важный элемент праздничного настроения, как украшение новогоднего стола 2016. В новогоднюю ночь стол становится центром сбора семьи и друзей, на него устремлено внимание, и именно он создаёт праздничное настроение и запоминается надолго. Украсить новогодний стол несложно, если придерживаться одного стиля и правильно расставить акценты. «Кулинарный Эдем» делится новыми идеями украшения стола на Новый год.

Наступающий год пройдёт под знаком Огненной Обезьяны, которая любит яркие цвета тёплой гаммы. На новогоднем столе будут кстати ярко-красные, оранжевые, жёлтые и золотистые оттенки. Приняв решение накрыть стол в радикально красном цвете, обязательно разбавьте его белым цветом и золотом. Пусть скатерть, салфетки, свечи будут красными, посуда белой, а красные ёлочные украшения - с золотистыми узорами. При желании можно расписать бокалы и свечи золотистой краской.

Золото может быть главным и единственным цветом новогоднего украшения в год Обезьяны. Если собрать в одном месте все золотистые игрушки, дополнить композицию шишками и веточками, покрашенными в золотой цвет, украсить золотистой мишурой и лентами, получится яркое, но очень стильное украшение для встречи года Обезьяны.

Изобилие ярких красок тоже по вкусу Обезьяне. Попробуйте использовать многоцветную скатерть, а в центре стола разложить разноцветные игрушки, мишуру, конфеты в ярких фантиках. Чтобы от калейдоскопа красок не закружилась голова, используйте однотонную посуду нейтральных цветов.

Сказочного многоцветия за новогодним столом можно добиться и другим, более изящным способом - заполнить все свободные места на столе гирляндой с разноцветными огнями и еловыми ветками, чтобы они частично затеняли яркие огни. С таким украшением можно обойтись без верхнего света - будет красиво и уютно.

Любимые цвета хозяйки года могут быть и не кричащими, а нежными, пастельными. Например, розовый, нежно-оранжевый, персиковый. Несколько таких акцентов на снежно-белой скатерти непременно превратят стол в новогодний.

На почётное место в центре праздничного стола можно усадить и саму хозяйку года - симпатичную игрушечную обезьянку, украшенную лентами и мишурой.

Другой вариант, подходящий скорее для детского стола - украсить кексы или маффины обезьяньими мордочками из крема и печенья и составить из них центральную композицию.

Обезьяны очень любят фрукты и цитрусовые, так воспользуемся этим, чтобы порадовать и себя, и хозяйку года - составим украшение для новогоднего стола из ярких плодов и дополним его еловыми ветками, шишками и красивой драпировкой. А если воткнуть в апельсины цветочки гвоздики, то такое украшение будет играть роль ароматизатора комнаты.

Свежие сочные мандарины и сами по себе могут служить украшением стола. Если не получилось купить к Новому году мандарины с зелёными листочками, используйте ветки сосны, ели или пихты - цветовой контраст подчеркнёт яркость оранжевого цвета.

Центром и украшением новогоднего фуршетного стола может стать ёлка из фруктов и ягод, удобно нарезанных, как для канапе. Сочетайте несколько цветов, например, ярко-зелёный киви, несколько видов винограда, дольки мандарина, ягоды клюквы. Фруктовую композицию можно дополнить кусочками сыра - из него так удобно вырезать звёздочки и другие украшения.

Украшение новогоднего стола может быть условно съедобным, например, композиция из орехов, каштанов, шишек и хвойных веток на красивом серебряном подносе.

Для тех, кто не привязывает празднование Нового года к китайским символам, тоже найдётся множество вариантов оригинально украсить праздничный стол. По традиции основные цвета зимних праздников - красный и зелёный. Если использовать их в небольших количествах, а основным цветом на столе сделать белый или бежевый, получится композиция в стиле Прованс.

Можно получить зимнюю праздничную атмосферу и вовсе без ярких цветов, используя только белую посуду и украшения. В этом случае необходимо подобрать гирлянду с огнями тёплого цвета и зажечь как можно больше свечей на столе и по всей комнате.

Красиво и аккуратно выглядят на праздничном столе венки из еловых веток, украшенных шарами, шишками, снежинками и непременно красивой свечой по центру.

Тема ёлки всегда актуальна для новогоднего стола, так почему бы не сделать эту пушистую красавицу главным украшением? Расположите стол как можно ближе к наряженной ёлке, и пусть её гирлянды, игрушки и ароматные ветки украшают стол и создают уют.

В Новый год ёлок много не бывает! Помимо живой ёлки праздничный стол неплохо украсить и пряничными. Соберите из пряников одну большую ёлку, украсьте глазурью и поставьте в центре стола или приготовьте для каждого гостя персональную ёлку как новогодний подарок.

Ещё один символ Нового года и Рождества - домик, в котором горит свеча, освещая окошки и создавая уютную домашнюю атмосферу. Если проблематично зажечь свечу в пряничном домике, можно использовать специальный домик-лампу. Окружим его еловыми ветками и игрушками, посыплем искусственным снегом - и получим композицию «Маленький домик, затерянный в горах».

Какой бы стиль вы ни выбрали, украшение новогоднего стола 2016 - это интересное творческое занятие, дающее красоту и радость.