С каким соком лучше. Как правильно пить мартини «Бьянко» (martini bianco) и что подать к столу. Как и с чем лучше пить мартини


Чтобы по-настоящему ощутить вкус любого напитка, надо знать правила его употребления. Например, с каким соком пьют Мартини, и нужно ли вообще разбавлять подобные напитки?

Гордость итальянцев

«Мартини» - это знаменитый вермут, который был создан в 18 веке итальянскими виноделами Луиджи Росси и Алессандро Мартини. Своим названием он обязан одноименному заводу, расположенному в Турине. Благодаря непревзойденному вкусу и чудесному аромату напиток очень быстро стал популярен во всем мире. В настоящее время известно около девяти его разновидностей. «Мартини» считается идеальным аперитивом, поэтому его часто подают на многочисленных приемах, вечеринках и других массовых торжествах. Для употребления этого напитка существуют определенные правила, которые помогают ему максимально раскрыться. Их должны знать не только профессиональные сомелье, но и те, кто хочет наслаждаться в полной мере поистине божественным настоем. Известно, что букет знаменитого вермута содержит в себе аромат более 35 растений, главное место их которых занимает полынь. Поэтому в чистом виде напиток употреблять не принято. Его обычно разводят водой или разными соками, которые чуть приглушают естественную терпкость. Необходимо знать, с каким соком пьют «Мартини» того или иного вида, чтобы он мог подчеркнуть все его лучшие свойства.

Часть легенды, которая, в конечном счете, самая забавная, указывает, что этот коктейль был создан дамами британского дворянства. И причина была не что иное, как быть счастливым благодаря джин, который несет коктейль, но действительно замаскирован ароматами и ароматом, который приносит сухой вермут. способ сарказма, подразумевая, что пить коктейль не нужно будет пересаживать, так как напиток также обеспечил бы долговечность и сексуальную потенцию.

Кажется, что Мартини был создан в отношении. Существуют различные теории о его названии. Некоторые говорят, что это может произойти от г-на. Другая теория относится к г-ну. Есть много анекдотов или легенд, связанных с Мартини. Когда американский закон о суше был отменен, новоизбранный президент Франклин Делано Рузвельт подготовил сухого Мартини в Белом доме, чтобы официально оформить мандат, через шесть лет на Тегеранской конференции Рузвельт сам подготовил Мартини для Сталина, который Он высказал мнение, что «это охлаждает желудок больше, чем что-либо другое», мнение, отвергнутое его преемником Никитой Хрущевым, который, выпив особенно сильного, сказал, что это «самый смертоносный из американского оружия».

Как подавать напитки?

Кроме того, коктейль, приготовленный на основе этого вермута, принято подавать в специальных бокалах, предварительно охладив напитки. В крайнем случае можно использовать лед, положив несколько кусочков на самое дно. Оптимальная температура жидкости должна быть не выше 10 градусов. Значительные отклонения в ту или другую сторону могут полностью испортить впечатление о напитке. Помимо этого, в каждый бокал принято добавлять различные фрукты или другие плоды. Обычно это кусочки дольки цитрусов, подвешенные на край бокала, или оливки, нанизанные на шпажку. А некоторые оригиналы предпочитают даже положить на дно маленькую луковицу. Это существенно влияет на то, с каким соком пьют «Мартини». Ведь в хорошем коктейле все должно быть гармонично. Разработаны специальные рецептуры, в которых четко просчитано количество каждого компонента. Хороший бармен знает их наизусть. А в домашних условиях каждый вправе экспериментировать, но необходимо понимать, что изменение концентрации или использование другого ингредиента не даст нужного результата. Поэтому лучше заранее знать, с каким соком пьют «Мартини», чтобы не допускать ошибок.

Существует также несколько теорий и легенд о точном соотношении Мартини. Говорят, что британский премьер-министр Уинстон Черчилль, как известно, предпочел сухую мартини, которая была «показана», без добавления вермута. Также говорится, что Эрнесту Хемингуэю понравилась высокая доля джин, а не классическая смесь.

Его популярность такова, что она дала свое название самому универсальному коктейльному стеклу в треугольной форме, который называется мартини или коктейльным бокалом. Это напиток, на первый взгляд, простой, который уже имеет около ста лет традиции. Во время запрета гринга мартини стал становиться все более известным, когда даже каплю алкоголя можно было продать, а производство джина было эквивалентно покупке чего-то незаконного в Тепито: абсолютная опасность с огромной разницей, что только самые грубые они победили.

Как пить «Мартини Бьянко»?


Каждый вид вермута имеет особый вкус. От этого зависит то, какие напитки с ним могут быть максимально совместимы. Взять, к примеру, «Мартини Бьянко». После «Россо» он был первым новым видом, который появился поле долгого перерыва в начале 20 века. Его название вполне говорящее, ведь в переводе на русский оно означает «белый». Действительно напиток имеет цвет светлой соломы. В России этот вид наиболее популярен. Его наиболее часто можно встретить на прилавках вино-водочных отделов супермаркетов и специализированных магазинов. Поэтому интересно, как его нужно употреблять и с каким соком пьют «Мартини Бьянко»? Для начала стоит заметить, что новый вермут по вкусу менее горький, чем его предшественник. Нежный аромат и утонченный букет напитка богат самыми разными оттенками, в которых преобладают тонике нотки пряностей и ванили. Поэтому для полноты ощущений необходим яркий контраст. Кроме привычного льда к такому вину принято добавлять немного свежевыжатого лимонного сока. А в качестве альтернативы можно использовать лимонад, тоник или простую содовую.

Мы перечислим самые классические рецепты, чтобы они пошли в старую школу и наслаждались такими же большими. Оперный гранат Мартини. . Да, оригинальный рецепт знаменитого телеведущего. Этот мартини идеально подходит для рождественского сезона, но вы можете наслаждаться им круглый год, так как он имеет идеальный баланс между сладким и кислым, что дает гранат. Просто встряхните следующие ингредиенты в шейкере и вылейте их над ледяным мартини-стеклом: 1 ½ чашки гранатового сока 2 унции цитрусовых влитых водок 1 унция Куантро 1 чашка льда Всплеск минеральной воды 1 лимон сжимается.

Что нужно для «Мартини Россо»?


«Мартини Россо» является основателем брэнда. Именно с него началась линейка знаменитых вермутов. Более 150 лет назад он был создан на основе купажа отличных вин с добавлением ароматных трав. Это сильно повлияло на его свойства. Вкус получился сладковатый и довольно терпкий с чуть заметной горчинкой. Употреблять его в чистом виде, конечно, можно. Все зависит от привычки. Если же следовать правилам, то надо определиться, с каким соком пьют «Мартини Россо», чтобы все его особенности максимально подчеркнуть. Обычно для сладких напитков используют кислые добавки. В данном случае подойдет сок яблока, вишни или любого цитруса. Он будет приглушать естественный сахар и подчеркивать аромат. Эффектным дополнением для такого состава будет маленькая оливка или кусочек лимона. Если их нет в наличии, то можно положить на дно замороженную вишню. Она заменит лед и сыграет двойную роль. В этом случае дополнительное охлаждение не понадобится.

Сначала вы должны налить 2 унции ванильной водки в шейкере, наполовину заполненном дробленым льдом. Затем добавьте 1 унцию бананового ликера и 1 унцию Бейлиса. Поверните мешалку и вылейте жидкость поверх замороженных стаканов. Вы будете удивлены взрывом вкуса.

Основное правило подачи мартини

Этот рецепт сочетает классическое итальянское пищеварение со свежестью мартини. Это очень просто: пошевелите ½ унции лимончелло и 1 унцию водки. Налейте и украсьте спиралью лимонной цедры. Осторожно, это коварно! Совершенно греховный рецепт. Вы должны смешивать следующие ингредиенты в шейкере, а затем подавать их в стакан мартини с жидким шоколадом по краю: 1 ½ унции шоколадного ликера Годива 1 ½ унции какао-крема ½ унции ванильной водки 2 ½ унции полужирное молоко.

Употребление сухих вин


Специалистами компании в 1900 году был разработан новый вид напитка, который получил название «Экстра Драй». В переводе это означает «особенно сухой». Естественно, возникает вопрос: как лучше употреблять такие вина? И с каким соком пьют «Мартини Экстра Драй»? Здесь совсем другая ситуация. Во-первых, сухой вермут содержит минимальное количество сахара. Его почти в 5 раз меньше, чем в любом другом «Мартини». Во-вторых, алкоголя в нем, наоборот, немного больше. Эта особенность позволяет вообще не использовать никаких дополнительных жидкостей. «Экстра Драй», как правило, пьют в натуральном виде со льдом. Но природную сухость можно немного оттенить, если добавить какой-нибудь сладкий фруктовый сок. Лучше всего вкусовые свойства напитка раскрываются под действием груши. Можно даже просто положить на дно бокала маленькую дольку. Этого будет вполне достаточно. Есть гурманы, которые в погоне за новым вкусом используют даже кусочки обычного лука.

Следуйте классическому процессу мартини со следующими ингредиентами. Этот мартини отвезет вас в солнечный день на террасе какого-нибудь парижского кафе. 2 унции водки 1 унция ананасового сока ¼ унции лимонного лимона Шамбор. Саке - один из самых модных напитков среди мастеров шейкера мира. Этот рецепт изменяет водку или джин ради ради и дает вам инсульт свежести. Сначала вы должны смешать равные части саке и сливового вина, традиционный китайский напиток. Если у вас много гостей, вы можете смешать две бутылки в большой банке и положить ее в холодильник, прежде чем они начнут прибывать.

Как употреблять смешанные напитки


Среди представителей брэнда «Мартини» имеются один напиток под названием «Розато», который изготовлен из смеси красного и белого вина. Такое сочетание хорошо сказывается на его основных органолептических качествах. Приятный розовый цвет напитка удачно дополняет стойкий букет и удивительно нежный аромат с оттенком гвоздики и корицы. Горечь в нем ощущается значительно меньше, чем у «Россо». С каким соком пьют «Мартини Розато» в таком случае? Дело в том, что при таких идеальных характеристиках дополнения практически не требуется. При желании можно, конечно, долить в бокал немного воды или лимонного сока. Но, как показывает практика, это делать совсем не обязательно. Достаточно будет нескольких кусочков льда и маленькой дольки цитруса. Остальное сделает сам вермут. Не стоит лишать себя удовольствия и перебивать естественный вкус. Он и без того практически идеален и принадлежит к тем продуктам, которые не нуждаются в сопровождении.

Амарула - это ликерный крем из Южной Африки, который открылся в Европе и Америке. В этом рецепте вам нужно комбинировать следующие ингредиенты, подавать их в бокал мартини и сверху шоколадным порошком. Идеально подходит для пляжного отдыха. Что лучше увидеть, как волны приходят и уходят, когда вы отдыхаете на террасе? Инструкции? Теперь вы должны знать их! Ингредиенты: 1 унция ром, наполненная кокосовой ¾ унцией водки 1 унция ананасового сока 1 струйка гренадина.

С каким соком лучше смешивать Мартини?

Теперь есть легендарные, которые уже оставили свой след, и что для новых инноваций все еще остаются фаворитами многих. Смешайте все ингредиенты и подавайте в мартини. Он готовят с 2 унциями джина, 1 унцией сладкого вермута и мараскинской вишни. Смешайте все, затем пропустите через ситечко, вылейте в бокал мартини и украсьте вишней.

Мартини, который относится к типу вермутов, можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его с другими напитками. Чаще всего мартини разбавляют с безалкогольными напитками, в частности, с минеральной водой, соками, спрайтом, чаем. Отдельно стоит сказать о коктейле « », который пьет Джеймс Бонд, где мартини разбавляется водкой и джином. Но обо всем по порядку.

Когда вы смешаете все ингредиенты и подаете, возьмите оранжевый ломтик и слегка вдавите его в стакан и оставьте его внутри стакана. Затем подавайте в бокал мартини и украшайте кусочком лимона. Смешайте все содержимое и при подаче, сожмите несколько капель лимона. Наконец, украсьте стакан оливковым маслом.

Голд он айс

Затем смешайте все вместе и подавайте в стакан мартини. Смешайте ингредиенты, подавайте в стакан мартини и положите кусочек апельсина в нижнюю часть. Затем подают в стакане, украшенном ломтиком лимона. Самый классический и прямой мартини готовят с 55 мл джина и 15 мл сухого вермута. Все, что вам нужно сделать, это разместить оба ингредиента в смесителе, наполненном льдом, перемешать и процедить в коктейльном бокале или мартини. Гарнир может быть лимонной коркой, на которую вы выжимаете сок в напитке или оливке.

Мартини с минералкой

Можно ли разбавить мартини с минералкой? Однозначно да, она делает мартини не столь терпкой, более мягкой, снижает крепость напитка. Как правило, минералкой разбавляют мартини бьянко, Россо. Воды стоит добавлять совсем немного – приблизительно одну часть воды на три части мартини, в противном случае напиток потеряет свой вкус.

Одна часть амаранта, одна часть красного вермута, одна часть джина. Скарселли взял сверкающую воду и поставил джина, чтобы сделать его более алкоголичным: он создал классику. Если вы потерялись в африканских джунглях или пустыне Сахара, не отчаивайтесь. Вышеприведенное заявление приписывается писателем Эрнестом Хемингуэем, комментируя противоречие, которое все еще окружает этот напиток.

Как и с чем лучше пить мартини?

Каждый бармен пытается убедить кого-либо на другой стороне прилавка, что его формула является правильной пропорцией. Есть много людей, которые утверждают, что изобрели ромашку. И столько же Маргаритов почитают как самопровозглашенных создателей. И не ошибитесь в отношении соли - это не просто украшение, это часть вкуса напитка.

Мартини с соком

Достаточно популярным является разбавление мартини с соком. В этом случае кислотность сока позволяет несколько стабилизировать терпкость, которой обладает мартини. Лучше всего сочетать мартини с кислыми соками, в частности, с яблочными, вишневыми, сливовыми или лимонными соками. Так, бьянко лучше всего смешивается именно с апельсиновым соком, а вот более темные Россо, Розе и Розато – с красными гранатовыми и вишневыми соками.

Самой распространенной версией происхождения напитка является то, что он возник во внутренности Сан-Паулу, от адаптации старого рецепта сиропа к гриппу, смеси качасы с лимоном, медом и чесноком. Традиционный рецепт, завоевавший бары по всему миру, приводит к рому, сахару, льду и лимон-тахити. Яйцо белого цвета можно использовать для получения текстуры. Это интригует и противоречит мнениям.

Вот еще один напиток, в котором есть несколько историй о его происхождении. Мать Уинстона Черчилля, леди Рэндольф Черчилль, дала партию Самуэлю Джонсу Тилдену, кандидату в президенты США, - благодаря успеху этого мероприятия напиток стал известным. Истории в стороне, Манхэттен несет ржаной виски, красный вермут и ангостуру.

Джин и водка

Мартини часто смешивается с джином и водкой, как вместе, так и по отдельности. Смешение водка, мартини и джина носит название « » — именно этот коктейль пьет Джеймс Бонд. Коктейль достаточно крепкий, но в то же время весьма органичный, где терпкость мартини удачно сочетается с хвойными тонами джина.

Чай

Смешение мартини с чаем — достаточно большая редкость в России, однако, на западе такой коктейль делают достаточно часто. Для этого мартини смешивают с черным чаем, желательно, свежезаваренным. Смешение производиться путем добавление в две части мартини одной части крепкой заварки черного чая.

В 19-ом столетии она использовала в Милане смесь Кампари и Пунта и Меса, называемую Милан-Турин. Затем появилась американская икона коктейль-магазина. Самая распространенная версия истории гласит, что напиток был изобретен Фернандом Петиотом. Лучше подумайте об этом, пока вы делаете напиток.

Самый потребляемый напиток в Бразилии родился простым и дешевым в ботеках, заработал псевдоним и теперь преуспевает в фанк-барах. Кайпиринха получила свое пространство, привлекая верных потребителей и став «ходо» женской публики. И так же важно, как качака, кайпиринха стала законом. Рецепты с цветами и ароматами, с ингредиентами и удивительными комбинациями, стимулами, которые заставляют ваше воображение производить новые напитки, необычные и непревзойденные. Так почему бы не оценить наш национальный напиток по преимуществу?

Дополнительно коктейль можно облагородить несколькими каплями лимонного сока, а также насаженной на шпажку маслиной. Мартини с чаем – это удивительно приятный и свежий, освежающий напиток, который может приятно удивить даже избалованного гурмана.